由不婚到結婚!不婚主義男分享改變的瞬間
2019年10月02日16:44

很多人都覺得婚姻是一種責任、束縛,現今社會亦出現了愈來愈多的不婚主義者。可能是事業心重,又可能是看重自由與獨立,幾乎忙得沒有時間談戀愛,更遑論結婚。

倘若另一半是不婚主義者,又應該怎樣說服他們結婚呢?逼婚又是否一個好方法?今期訪問了幾位曾是不婚主義者的男生,看看究竟是甚麼令他們改變主意,想要踏進婚姻,建立家庭。

1.「給他們一個家。」--James,36

轉變原因:意外懷孕,希望小孩有一個完整的家庭。

本身兩人也是不婚主義者,沒打算結婚,也沒打算生小孩,可是意外懷孕了,我們決定生下來。然後在討論間,想到小孩以後的發展,都是覺得結婚會更好。畢竟希望小孩可以有個完整的家庭並得到保障。但現在想起來也覺得,小孩改變了我們很多。如果當初沒有小孩,我們應該還是不會結婚的。

2.「身邊的兄弟都相繼買樓了。」--Rogers,32

轉變原因:發現單靠自己根本不可能置業。

工作終於漸入佳境,我也開始計劃租或買樓的問題。身邊的兄弟都正在供樓,大部分都是結婚後跟另一半一起供的,負擔就沒那麼重。本身不婚的原因只是覺得沒有必要,兩個人愛著對方就可以了。最後經過現實的考量,還是兩個人租或買樓比較容易些。我於是安慰自己,反正以後也是想跟她一起生活,結了也沒關係。

3.「我媽很喜歡她。」 --Alex,38

轉變原因:女朋友對家人很好,娶她是家人最大的心願。

我本來就不覺得兩個人在一起一定要結婚。但我的家人都很喜歡她,他們相處得很好。尤其是我媽,基本上每天都催著我們結婚,看著兩老已經逐漸年邁,為了讓他們感到安心,便決定舉行婚禮。

4.「她給我私人空間。」--Bosco,38

轉變原因:女朋友善解人意,給他足夠的自由及空間。

曾經不想結婚的原因,是因為覺得婚後再沒有自由。我的前女友們,都像個潑婦一樣,我一出去跟朋友聚會就發脾氣,讓我愈來愈害怕結婚後只會被管得更多。但她卻不一樣,善解人意,而我們的價值觀相近,是她告訴及證明給我看,結婚後也絕對可以有各自的私人空間。

5.「我不想離開她了。」 --Chris,42

轉變原因:女朋友發生交通意外,讓他明白結不結婚不重要,她才重要。

我老婆一直夢想改變我,我也知道她想結婚,但我是不婚主義者的事實,她從認識我的第一天就知道了。說實話,我不想給別人承諾,我害怕我做不到,也不想別人對我有過大的期望,尤其是在愛情方面,這讓我感到很有壓力。我知道自己喜歡新鮮感,不可能對同一個人一生一世。可直到幾年前,老婆出了交通意外,在深切治療部躺了幾天。我才突然知道,我可以給她一切,不想離開她。

Photo: Shutterstock, Pinterest

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽