馬術助夢公益 天星調良第5屆公益晚宴圓滿落幕!
2019年10月02日22:57

天星調良公益晚宴現場
天星調良公益晚宴現場

  9月22日,伴隨著美酒與歌聲,第5屆“崇世愛心基金—天星調良馬術助夢計劃”公益晚宴圓滿落幕,籌得善款315996.55元!迄今為止,我們已經走訪了武漢、內蒙古、山東等地的多個學校和家庭,資助馬術及相關專業學生112人,走訪了21個家庭,已與四所院校正式建立合作,“崇世愛心基金—天星調良馬術助夢計劃”公益晚宴累計籌得善款1283338.74元!感謝諸位愛心人士的參與和支持!

  第5屆“崇世愛心基金—天星調良馬術助夢計劃”公益晚宴在國際馬術文化周(北京)的最後一天舉辦,國際馬術文化周(北京)由北京市馬術運動協會、天星調良馬術、中國國際馬業馬術展覽會(China Horse Fair,CHF馬展)聯合主辦,崔各莊鄉政府、北京市惠民文化消費季支持舉辦。同時,這也是中國國際馬業馬術展覽會與國際馬術賽事的首次“賽展結合”!

  本次天星調良國際馬術公開賽共有300餘對人馬組合進行了600餘人馬次的比賽,賽事期間,愛馬仕邀請25歲以下的騎手們一同角逐“愛馬仕卓越青年騎手獎”,使得馬術精神在年輕一代得以更好的傳承延續。與此同時,國際馬術文化周(北京)在4天中進行了近40場各類活動,吸引了150餘家來自世界各地的優質馬業品牌和20餘家生活方式品牌,包含馬文化產品、國際醫療行業、國際教育行業、移民留學、金融理財、戶外拓展、海外房產、動物醫療、餐飲、乳製品等多個行業;吸引2萬餘人次到場觀看;400餘萬人次線上觀看;吸引了20家平台同步直播和包含央視在內的百餘家媒體進行了近300次報導。

  在國際馬術文化周(北京)最後一日的晚宴中,到場嘉賓們品鑒了各式美酒並觀看了《崇世愛心基金 天星調良公益行》的短片,對被資助學生的狀況有了一定瞭解。在開場致辭中,天星調良馬術總裁&創始人王薔對到場的各位嘉賓表示了感謝:“回顧天星調良馬術這20年的發展,從當初我們只有幾匹馬、幾個馬房和幾個教練發展到今天這個規模,離不開在座的各位馬主和各位愛馬人士的支持。未來我們會繼續加強與各大院校之間的合作,發掘更多馬術方面的人才。”

  說到創辦愛心晚宴的初衷,她說到:“中國馬術良好的發展離不開人才系統的培養,這也是我創辦這個公益活動的初衷!希望我們這個活動能夠獲得大家的認同和支持,讓馬術不是一個遙不可及的夢。”

  王薔說:“20年前,全國的馬術球會只有幾十家,2016年底,全國的馬術球會一共有907家,2017年底達到了1492家 而在9月的最新統計中,全國馬術球會的數量已經突破了3200多家。我們在看到這個數據的時候,一方面歡欣鼓舞於馬術行業的發展,但這背後也暴露出了人才極度匱乏的隱患。”

  “我們還會進一步增強與院校馬術專業的合作,去貧困地區的定點中學去宣傳馬術運動,讓更多地區的人們都瞭解馬術運動,而且讓他們的孩子願意參與到馬術運動之中來。希望在各位的支持下,讓整個馬術行業更優質、更快速,更健康的發展。”

  晚宴隨後進入公益拍賣環節,各類珍貴拍品令人眼前一亮,諸位愛心人士紛紛慷慨解囊。該拍賣環節所得的全部款項將歸於“崇世愛心基金—天星調良馬術助夢計劃”,用於幫助馬術相關專業貧困大學生順利完成學業!

  拍品共包括以下內容(以下排名不分先後):由閆先生捐贈的由人民日報社,人民文創聯合英雄鋼筆合力打造[祖國70年華誕限量紀念鋼筆],由欒樹先生拍得;由藝術家阿孜古麗·吾甫爾捐贈的[纖維毛皮畫],最終由王鬆輝先生拍得;由馬主劉謨寧捐贈的[國禮絲巾],最終由吳選輝拍得;由藝術家黃嘉彥捐贈的美術館收藏級別拓片製作技藝[“做什麼都保佑你”],最終由阿孜古麗拍得;當代行星公園捐贈的當代藝術家譚天作品[寂靜之聲],最終由李厚霖先生拍得。

  由崔各莊鄉黨委書記吳選輝捐贈的水墨畫作[竹],最終由樊路遠先生拍得;由紫蔚文化捐贈的[中信美術館館長簽名繪本及文創產品],最終由張江霖女士拍得;由萬荷美術館捐贈的中國書法家協會會員,中國人民大學藝術學院研修班導師,清華大學美術學院朱曜奎大美術書法研究中心導師,中華藝術研究院書法院院長宰令石作品[點燃希望],最終由史琪先生拍得;由2008年北京奧運會和2016年里約奧運會中國代表隊馬術三項賽騎手華天捐贈的[華天的馬術私享體驗];在國內,只有在“崇世愛心基金—天星調良馬術助夢計劃”公益晚宴上能夠拍得到奧運騎手華天在中國的授課,最終由曾丹女士拍得。

  由漢能集團捐贈的[神舟十號天宮一號對接模型],最終由趙昱熙先生拍得;由凱叔講故事”創始人及CEO,新一代“故事大王”凱叔捐贈的[凱叔的故事世界之旅]最終由孫一鳴夫婦拍得;以及由中國戲劇家協會主席、中國表演家協會副會長、中國電影家協會副會長,天星調良馬術會員濮存昕老師捐贈的[濮存昕老師參演節目套票]該套票最終被企業家馬主、恒信鑽石(I DO)機構創始人李厚霖收入囊中。

  上下滑動查看拍品信息

  李厚霖說:“看見天星調良馬術這20年一步一步的成長,感慨頗多,我今天拍得這兩件展品,除了它們本身的價值外,也是對中國馬術事業的發展做出一點自己的貢獻,這是非常值得的。我也會繼續見證著,經曆著,希望天星調良馬術越來越好!”

  音樂製作人、歌手欒樹說:“希望更多的朋友加入到馬術隊伍里來,通過我們的愛心,讓更多希望投入到這個行業當中,但是經濟能力上有困難的孩子們能有更多的機會。”

  除了拍賣環節之外,在場的公益義賣也在進行中!各式琳瑯小物和遊走在晚宴現場售賣獎券的小天使們引得諸位愛心人士紛紛慷慨解囊!

  晚宴現場,FLAMINGO舞蹈搖曳的裙襬,鏗鏘有力的舞姿傳遞著熱情;星光大道周冠軍巴音托海獨唱的《紅旗飄飄》、《陪你一起看草原》盡抒對祖國及家鄉的熱忱;天愛舞蹈帶來了輕盈,舒緩,優雅的芭蕾舞表演;紫蔚文化帶來《文姬歸漢圖》賞析,更有著名表演藝術家濮存昕現場演繹《將進酒》,抑揚頓挫,暢快淋漓的生動朗誦,每個字都帶著強烈無比的情感衝擊著人們的心;天星調良馬術總裁&創始人王薔為公益首次登台,帶來法語歌曲《Non, Je Ne Regrette Rien》,引來全場熱烈掌聲。

  王薔說:“目前,第一批高校馬術專業的教師代表接收了公益專項培訓,有效提升了知識儲備和教學技能。未來,我們將聯合更多開設馬術專業的高校,進一步夯實已有的馬術專業貧優學生資助,一方面同馬術高校合作,面向貧困地區試點中學培養馬術專業定向生,為高校和行業輸送優質生源,另一方面,進一步拓展對已資助學生職業生涯前期的幫扶,除已有的實習和就業指導外,我們將逐步開展對已資助學生考試進階,職級晉陞的資助,切實助力行業人才培育。除此之外,我們還將逐步加入貧優馬房助理資助,改善和推進高校馬術專業教師公益培訓,資助馬術相關醫學研究,教材翻譯引進等工作。”

  因時間有限,部分捐贈物品未在現場拍賣,我們將以線上義賣等形式擇機售賣,所得金額將全部用以支持天星調良公益項目。由衷感謝阿孜古麗、李姝影、劉會軍、劉新樂、Melissa Lu、孫老師、王缺土、王盛武、王燕、武馬、新浪馬術、閆梁、張晉、趙焱等(排名不分先後)捐贈人對天星調良公益的愛心和奉獻。

  同仁堂石斛

  捐贈人:李姝影

  (義賣價:4500元起)

  加州Tourance毯子3條

  捐贈人:驛樂馬術,Melissa Lu

  (義賣價:3500元起/條)

  英國皇家賽馬會紀念香檳(2013堡林爵香檳)2瓶

  捐贈人:新浪馬術

  (義賣價:1500元起/瓶)

  專業Mini障礙2道

  捐贈人:東園美樹 王燕

  (義賣價:2000元起/道)

  專業定製鋁合金拉杆箱

  捐贈人:星舟房車 閆梁

  (義賣價:2000元起)

  墨竹圖

  捐贈人:萬荷美術館

  作者:張晉(自由藝術家,萬荷文化創始人,北京當代中國寫意油畫研究院副院長兼秘書長)

  正氣圖

  捐贈人:萬荷美術館

  作者:王盛武(青海省美協會員,2016年進修於清華大學美術學院)

  金秋時節

  捐贈人:萬荷美術館

  作者:劉新樂(中國書畫家聯藝會會員)

  大愛無言

  捐贈人:萬荷美術館

  作者:劉會軍(書法家,2017年進修於中國人民大學藝術學院)

  東方悟百禪

  作者:許若石

  捐贈人:孫老師

  精美陶瓷

  捐贈人:趙焱

  作者:李向軍(出身美術世家,酷愛美術藝術,在陶瓷藝術有很深造詣,其作品曾多次作為政府禮物贈與國內外友人)

  武馬畫作

  捐贈人&作者:武馬(多次作為裁判執裁中國馬術賽事,武馬先生以藝術的形式持續讚助並支持著國際馬聯(FEI)中國賽區以及美國夸特馬協會中國賽事。 武馬先生的原作除了慈善和捐贈僅限於省部級馬相關的行業協會組織的活動,且限定尺寸再在平尺以內,畫作難得)

  王缺土畫作

  捐贈人&作者:王缺土(當代藝術家,湖南嶽陽人,多次成功舉辦個人及群體藝術展)

  阿孜古麗纖維毛皮畫

  捐贈人&作者:阿孜古麗(新型畫作類型,畫作里不僅可以看到阿孜古麗·吾甫爾善於用馬的眼神來表現其精神、氣質及靈魂的力量,而且還可以看到她善於用簡約、闊大的筆觸去表現它表情的莊嚴肅穆、內心的情感湧動,)

  有意支持天星調良馬術公益項目,購買愛心物品助力請聯繫:

  秦翰:15701096817(同微信)

  迄今為止,“崇世愛心基金—天星調良馬術助夢計劃”公益晚宴累計籌得善1283338.74元,資助馬術及相關專業學生112人!伴隨著掌聲與音樂,第5屆“崇世愛心基金—天星調良馬術助夢計劃”公益晚宴圓滿落幕。天星調良公益將一如既往,繼續前行,感謝大家的參與和支持!

  特別鳴謝(排名按照字母順序)

  支持院校:內蒙古農業大學職業技術學院、內蒙古興安職業技術學院、山東畜牧獸醫職業學院、武漢商學院等;

  表演支持:北京天愛藝術培訓、巴音托海、欒樹、Nueve Flamenco音樂舞蹈工作室,濮存昕、王薔、紫蔚文化等:

  捐贈支持:白宇、東園美樹、“歸跡”直營店、華天、凱叔、劉謨寧、李姝影、濮存昕、孫老師、萬荷美術館,武馬、吳選輝、新浪馬術、行星公園、星舟房車、驛樂馬術、閆先生、紫蔚文化、趙焱、鑄造美術館等

  義賣支持:阿孜古麗、樊路遠、李厚霖、欒樹、史琪、孫一鳴夫婦、王鬆輝、吳選輝、曾丹、張江霖、趙昱熙等

  小天使支持:Amaury、Coco、Joyce Ai、亢肖涵、Maxime、潘羽憲 、吳昕蓉、趙翊菲、趙翊嘉等

  項目介紹

  “馬術助夢公益計劃”的初衷是希望通過集結球會馬主會員等社會愛心人士,通過拍賣、義賣等活動籌集資金,幫助馬術相關專業貧困大學生順利完成學業,助力他們實現馬術夢想。此外,部分資金也會用於獎勵馬業優秀馬工及相關從業人員,鼓勵他們起到更好的行業模範作用。

  截止到今年7月,我們已經走訪了武漢、內蒙古、山東等地的多個學校和家庭,資助馬術及相關專業學生112人。

  目前,第一批高校馬術專業的教師代表接收了公益專項培訓,有效提升了知識儲備和教學技能。

  未來,我們將聯合更多開設馬術專業的高校,進一步夯實已有的馬術專業貧優學生資助,一方面同馬術高校合作,面向貧困地區試點中學培養馬術專業定向生,為高校和行業輸送優質生源,另一方面,進一步拓展對已資助學生職業生涯前期的幫扶,除已有的實習和就業指導外,我們將逐步開展對已資助學生考試進階,職級晉陞的資助,切實助力行業人才培育。

  除此之外,我們還將逐步加入貧優馬房助理資助,改善和推進高校馬術專業教師公益培訓,資助馬術相關醫學研究,教材翻譯引進等工作。

  (文、視頻/天星調良馬術)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽