【一起談性】梁柏堅與黃丹虹講AV 梁:「抗拒睇阿伯男優!」 黃:「歐美AV有美感最好睇。」
2019年10月02日15:20

根據非正式統計,港男港女都愛睇AV,只是羞於承認,既怕被笑,又怕被定型,更怕被知道自己的dark side……所以受訪者極難搵,難得有自認愛睇AV的著名填詞人梁柏堅,以及藝人兼健身教練黃丹虹(Vky)願意分享,且聽下這對港男港女點睇AV,從中透視男女對AV之別,以及發現潛藏在心底裡的慾望其實可以如此解放,而且無需羞愧,因為性慾,本就是人的天生所需。 AV是人之常情非猥褻更非大惡 MC:Marie Claire V:黃丹虹 PK:梁柏堅 MC:喜歡睇AV嗎? V:我12歲左右已接觸AV,不算極度沉迷,有慾望時才會開來看,不過我知道有朋友連如廁時都睇。 PK:AV是生活一部分。記得我中學二年級已開始睇,當時還在用錄影帶,而且是同學從爸爸處偷來的珍藏,睇完覺得好驚訝,因為學校無教過。點解會睇?9成男人都會睇罷!這是一種習慣,基本生理需要。你不覺得很有趣嗎?本質是交配,卻可以延伸成百幾種類別,以前都是校服、OL主題,現在有AV女優整個人塗上綠色扮河童,創意十足,這麼多年日本AV仍然有驚喜。我一星期最少看一次,壓力大又會看多些。 MC:要看如此怪誕的AV,為何不看cult片? PK:它能夠滿足一些慾望,好些人睇完相關AV才能減壓,每人都有dark side但自己先知。 MC:所謂有慾望才看AV,那看完會想即時解決嗎? V:會有種心癢癢的感覺,有feel便解決,否則當娛樂睇完便算。我知道好多女生睇完會自慰,自己的衝動則沒有這麼大。 PK:AV是一種刺激來呀,睇完當然想解決,男性比較直接。

MC:喜歡看甚麼類型? V:我喜歡歐美版AV,感覺較真實,而且很多男優都是爆肌男,有美感,你可知日本AV很多時請來肉肉酸酸的男人,如肥佬、禿頭男。還有,我喜歡那些不在「正常場所」做愛的情節,如沙灘、彈床…… PK:彈床好傷身!我的喜好一直在變,學生時代甚麼類型都睇,現在會選有漂亮日本AV女優出演的作品,是否巨胸沒要緊;我亦會追星,如Aika,覺得她演得真,專業又fashionable。 MC:覺得香港人喜歡睇AV嗎? V:香港人最愛扮唔鍾意睇,朋友圈中則好極端,一些自認超級沉迷,一些則純情得嚇人,對性愛、AV零意識。 PK:從沒聽過有男人說不喜歡,除非有宗教信仰的,他們會覺得這是邪惡。 MC:我發現很多女生會拿AV當娛樂補充劑,男女之間睇AV真有這麼大分別? PK:男人對AV有很多fantasy,亦有種投射,觀賞時會當片中女優是自己的女朋友,因為現實中不可能結識到這樣高質的女生。

黃丹虹:「我不喜歡看日本AV,女優總是表現得很痛苦的樣子,像是被欺負。」MC:除了喜歡的AV類別,觀賞時你們會聚焦在哪? V:我和身邊的女性朋友一樣,會focus在女優身上,在意她們的身材、表情、呻吟聲,當然有些女友都會留意男優的技術如何,幻想跟他們上床是怎樣。 PK:男性基本上不會在意男優是怎樣,但自己就非常抗拒阿伯、肥佬等外表不討好的男優,太肉酸了吧! MC:所以有趣的,是人們經常批評AV從男人視覺出發,但其實女性普遍都聚焦在AV女優,部分更喜歡有變態成分的。 PK:但我覺得日本AV真的以男人先行,因為當地社會的男人地位較高,所以AV不乏男性欺凌女性、由女性去服侍等情節。誰叫日本社會如此抑壓,明明被欺凌還要向欺凌者道歉,也難怪為何很多男性看到這些欺凌情節會覺得抒壓了。 V:所以我不喜歡看日本AV,女優總是表現得很痛苦的樣子,像是被欺負,令人無法代入。相反歐美的AV女優很有主導權,她們的樣子都是在享受性愛。性愛是相輔相承,雙方都需要開心,一方服侍得舒服,另一方便自然回饋。

MC:會跟伴侶一起看AV嗎? PK:我沒有這種習慣,怕她會為了我的喜好而在床上遷就我,我想她做回自己。 V:曾經有男友試過在做愛時看AV,自己感覺不太好。 PK:我也怕女方難受,恍惚是身體跟她一起,但腦中全是AV女優,就像阿媽煮了飯,你應承了回家吃卻拿出一個麥當勞餐,阿媽當然不開心,我想尊重她。而且女人是小器的動物,知你喜歡某些女優,便會單打「咁cheap的女人你都鍾意」,女性經常有這種思維。 MC:最後,你們對於AV有何見解可分享? PK:我覺得AV有社交作用,成就跟同事、朋友建立關係的共同話題。 V:AV是學習教材,大家都想自己及令對方開心,何不自我增值?我覺得港女很懶,經常做「死魚」,一點也不積極。 PK:無錯!既然無地方學「點做愛」,就唯有從AV中汲取,如果你愛另一半,不妨將你所學到的當禮物送給他,這是一種愛的表現,他會更愛你,信我! Photography/ Eddie Tam Photo/ Internet & IG @aika_honmono Wardrobe/ On 梁柏堅 西裝外套 T恤 長褲 All from Brooks Brothers;On 黃丹虹 一字肩上衣 喱士半截裙 Both from b+ab

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽