Apple將解除限製 允許Siri預設調用第三方應用程式
2019年10月02日23:04

  10月2日消息,據國外媒體報導,Apple公司今日證實,計劃在今年晚些時候對iOS系統進行更新,允許用戶通過語音助手Siri調用他們喜歡的任何應用程式,這意味著WhatsApp等應用程式可以有效地取代預設的Apple應用程式。

  該報導稱,Apple計劃允許第三方應用程式取代自家的即時通訊服務Messages或其他應用程式。這意味著,如果用戶定期使用WhatsApp給特定的聯繫人發送消息,則Siri就會自動通過WhatsApp發送消息。

  Apple此舉正值該公司遭遇外界指責之際。近期,人們指責Apple自家應用程式統治了App Store應用商店,併成為了iPhone、iPad和Siri上預設的應用程式。

  對於即將進行的調整,Apple已在一份聲明中給予證實。Apple Watch示,計劃在今年晚些時候發佈iOS系統更新,幫助外部消息應用程式更好地與語音助手Siri協同工作。

  當前,當iPhone用戶要求Siri打電話或給朋友發信息時,系統預設使用Apple的iMessage應用程式。如果用戶想使用WhatsApp或Skype,必須明確說明。

  但今年晚些時候Apple發佈該軟件更新程式後,Siri將預設使用人們經常使用的應用程式來與聯繫人進行通信。例如,如果iPhone用戶總是通過WhatsApp給另一個人發信息,則Siri將自動啟動WhatsApp,而不是iMessage。

  當然,Apple同時指出,開發人員需要在他們的應用程式中啟用新的Siri功能。Apple在聲明中還稱:“Apple提供的用戶體驗只能通過硬件、軟件和服務相整合的方式來實現。從第一代iPhone開始,我們就為用戶提供了一些應用程式,旨在提供絕妙的用戶體驗。”

  “隨著每一代iPhone的推出,我們都為用戶提供了先進的內置功能,提供了一些預設應用程式,旨在實現卓越的性能、更長的電池壽命、無縫集成、以及業界領先的安全和隱私保護。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽