台積電反訴芯片代工格羅方德侵權25項專利
2019年10月02日08:41

  10月2日消息,台積電已在美國、德國和新加坡對芯片代工競爭對手格羅方德(Globalfoundries)提起反訴,稱該這家美國公司侵犯其25項專利。

  台積電在週一提起的訴訟中表示,它已申請禁製令停止格羅方德製造和銷售侵權芯片。

  全球最大的合同芯片製造商台積電在週二的一份聲明中表示,他們正在尋求“從格羅方德獲得巨額金錢賠償”,但未具體說明金額。

  格羅方德一個月前起訴台積電侵犯其16項專利,試圖阻止使用這些專利技術生產的產品向美國和德國進口。

  總部位於加州的格羅方德在一份聲明中表示:“台積電長期以來一直利用其在市場上的主導地位向其較小的競爭對手施加壓力,而今天提起的報復性訴訟與以往的做法保持一致。”

  “我們對自己的地位和法律程式充滿信心,我們對這些行動沒有感到害怕。”

  格羅方德在8月表示,其訴訟旨在保護其在美國的投資。該公司基於台積電在“數百億美元的銷售額”中非法使用其技術的說法,尋求未明確金額的“重大”損害賠償。

  格羅方德已將Apple、高通、Google、英偉達、聯想和聯發科列為受投訴影響的台積電客戶。

  台積電當時稱格羅方德的指控“毫無根據”。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽