紅鋒難開「薩」戒
2019年10月02日03:00

【星島日報報道】利物浦鋒將沙迪奧文尼和穆罕默德沙拿近期腳風欠順,以至球隊攻力不復季初銳利,幸隊友挺身而出,近兩場英超仍能險勝對手。紅軍今晚歐聯E組主場迎戰有新星夏蘭特上陣成疑的薩爾斯堡,隨時再煲魚生粥,讓球主客和讓兩球太辣隨時贏波輸盤,冷敲「客勝」。

紅軍鋒線三叉戟成員文尼及沙拿,自上月中對紐卡素的英超共同建功,之後不同戰線三場有份上陣的賽事皆沒有進帳,更不時浪費機會,狀態無疑從季初下滑。該隊名宿尼高明言︰「他們最近太容易失掉控球權,有時表現得太過心浮氣躁。如果領隊高普可以調節他們的心態,我相信文尼及沙拿定可打破入球荒。」

文尼及沙拿啞火令利物浦攻力欠銳,近兩場英超分別只是2:1及1:0險勝車路士和錫菲聯,全靠球隊火力分散,假中鋒羅拔圖法明奴、中場韋拿杜姆、甚至右閘阿歷山大阿諾特,亦能分擔士哥重責。高普坦言賽果比過程重要︰「贏多次1:0比贏一次8:0更加重要。」左閘安德魯羅拔臣認同道︰「我們不能每場都大勝,只要是取勝就值得慶賀。」

薩爾斯堡在奧地利甲組聯賽開季九輪八勝一和高踞榜首,轟入四十球成為列強火力最強隊伍。主帥馬沙治賽前仍向英超一哥利物浦戴高帽︰「我們的長處與紅軍對比起來根本算不上優勢。」

客軍今晚還有首輪分組賽連中三元的十九歲前鋒夏蘭特因病上陣成疑,作客跨季十四次歐聯主場十勝四和不敗的紅軍凶多吉少。不過考慮到後者近況,讓兩球無疑有輸盤之虞,故不妨小敲「客勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽