藍斯激活祖記中場 變陣後祖記實力初顯
2019年10月02日22:46

​今年夏天藍斯Aaron Ramsey正式加盟祖雲達斯後,祖記球迷對威爾斯人是翹首以盼,不過藍斯上季末受傷之後一直在養傷,原本媒體預測可以參加祖記的季前賽,結果威爾斯人連意甲首輪都未能趕上,懷疑論者開始提起藍斯的易傷體質,質疑祖雲達斯給藍斯這麼高的薪金是否合理。

不過9月下旬藍斯為祖記完成首戰之後,一切疑慮都煙消雲散。威爾斯人就是這樣,即便在阿仙奴的大部分賽季都很難保持全勤,只要獲得出場機會,他就會用表現輕鬆征服挑剔的兵工廠球迷,來到意甲後藍斯也是絲毫不需要適應,很快向祖記球迷證明了自己的價值。

0
0

意甲開賽之後,沙利Maurizio Sarri的球隊就一直飽受詬病,中場缺乏創造力的老婦人似乎早早就要被強勢的國米甩開,只不過在運氣的幫助下,祖記賽季前三場比賽只失了兩分。代表祖記第一次正選出戰,藍斯就幫助球隊攻入了扳平一球,更重要的是,球隊原本缺乏生機的中場突然被盤活了。

當然,沙利的陣型改變也讓祖記最近幾場踢得順暢。固執的沙利願意放棄4-3-3陣型,主要原因就在於四中場的好處顯而易見。道格拉斯-哥斯達(DouglasCosta)受傷之後,藍斯也拿出了讓人信服的表現,所以沙利目前的正選陣容改成了4-3-1-2,這一變化不但激活了祖記中場的所有球員,也讓成為邊緣人物多時的戴巴拿Paulo Dybala看到了一絲生機。

0
0

上個賽季祖雲達斯後半程表現不令人信服,很大一部分原因就在於戰術變化單一,完全圍繞C.朗拿度Cristiano Ronaldo一個人設計戰術,讓對手防守起來更加容易。雖然艾歷尼在4-3-3和4-4-2之間有過切換使用,不過打四中場時,意大利人更多地選擇平行站位的四個傳統中場,善於創造機會的戴巴拿並沒有位置,所以阿根廷小將是越踢越無信心。

如今進攻中場位置的機會之門再次開啟後,戴巴拿的狀態也慢慢開始有了起色,這不是巧合,而是真正找到了發揮這支球隊潛力的最佳陣形。大家都說祖記中場人滿為患,這其實也從側面說明這支球隊的後備厚度驚人,如果能夠充分發揮中場球員的潛力,祖記的進攻得分點也將更多,有更多人為C.朗拿度分擔入球責任後,這支球隊的實力也將再上一個台階,總裁距離歐洲賽場冠軍的夢想也就更近了一步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽