打了70年籃球,三分勾手逆天,為香港阿伯點讚
2019年10月02日09:25

  搜索微信“籃球實戰寶典”,回覆“88”領10件球星T恤!

  在香港,有一個年過80的老人曾在網絡上爆紅,他那神乎其技的勾手三分就連見過世面的典哥也驚為天人。

  這位老人叫鄺國棟,身高只有一米六,打球是他生活里最大的樂趣,球齡已有70年。走紅之後,大家都叫他“沙田波王”。

  在某節目里鄺大爺還9中8贏了周柏豪。他表示:“我狀態最好的時候曾經這樣連進45球。”

  由於年齡太大身體不再硬朗,他沒辦法像阿典一樣用“亢龍不悔旋風式灌籃”,所以現在他偏愛勾手,從三分線到中場都能勾那種。

  其實有許多老大爺也曾在同一個球場打球,最多時有十幾個人,但隨著年齡增大,人也越來越少。

  但是無論如何,只要熱愛籃球的心還在,任何理由都阻止不了你拿起籃球再踏上球場。

  著名大師恩比德就曾說過:去球場,永遠都不晚。

  在中國內地,也有這麼一幫人,他們是“濟南元老籃球隊”。這是一支40人左右的籃球隊,年齡在55-91歲之間,平均年齡高達70歲。

  別小看這些“老胳膊老腿”,這6-7年間他們獲得三次全國冠軍,一個全國亞軍。

  2019年廣東肇慶第三十屆全國城市中老年籃球賽65歲組冠軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽