哥帥場邊怒斥:12碼都睇唔到?!球證示黃牌:收聲!
2019年10月02日16:36

2-0!看似乾淨俐落的比分,萬萬都想不到贏球的過程竟是如此艱難。面對薩格勒布戴拿模,曼城在迪布尼Kevin De Bruyne受傷缺陣的情況下,如一只無頭蒼蠅徹底失去了方向感,直到下半場才依靠兩名替補球員鎖定勝局。球隊遲遲打不開局面,場邊的哥迪奧拿Pep Guardiola)更是急到焦頭爛額...

下半時雙方易邊再戰之後,哥迪奧拿很快做出人員調整,首先派發史達寧Raheem Sterling登場換下表現平平的貝拿度-施華(Bernardo Silva)。哥帥的這次換人很快起到成效。第65分鐘,洛迪高靴南迪斯(Rodri Cascante禁區弧附近精准斜傳,馬列斯Riyad Mahrez禁區左側橫掃門前,史達寧跟上鏟射將球送入網內。憑藉此球,曼城終於奠定領先優勢。但很顯然,哥迪奧拿深刻地意識到,1-0的比分其實並不保險,藍月軍團只能再接再厲再射入一球方能高枕無憂。

隨後,曼城繼續大舉壓上加強進攻,阿古路(Sergio Aguero)一次禁區內帶球突破時被防守球員絆倒在地,藍月軍團眾將見勢紛紛上前索要12碼。慢鏡頭顯示,防守球員確實沒有踢到皮球,而是直接踢到了阿古路的腳踝。客觀來說,曼城理應得到一個12碼。但意外的是,當值主裁聽取VAR後沒有判罰點球。此舉讓場邊的哥迪奧拿大為不滿,隨後更不停碎碎念地向球證抱怨,直到被主裁出示黃牌警告,他才頻頻搖頭不語。

一下子雙手插袋搖搖頭,一下子捂臉冷笑,一下子憤怒起跳,一下子興奮握拳……從索要點球無果,再到科頓Philip Foden破門鎖定勝局,哥迪奧拿盡展自己那豐富的肢體語言。對此,有球迷津津樂道:“對付這麼一個弱隊,踢得憋屈,贏得難受。沒有迪布尼的日子,哥迪奧拿真是太難了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽