拜仁鬥熱刺 有核勝無核
2019年10月01日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑今夏從巴塞隆拿借用菲臘比古天奴後,迅即解決過去幾季缺少中場進攻核心的問題。相反,熱刺刻意淡化明夏約滿的中場核心基斯甸艾歷臣之場上影響力,直接拖累該名丹麥國國腳表現及球隊成績。兩軍今晚歐聯B組於熱刺主場相遇,古天奴勢證明「有核勝無核」。

自卻奧斯於一四年被時任主帥哥迪奧拿改造為中場中後,拜仁前場進攻體系一直未有傳統十號位球員,直至今夏從巴塞借用古天奴,讓拜仁重現久違的中路攻勢。這名巴西國腳過去兩季在西甲鬱鬱不得志,今季登陸德甲經過季初的適應期後,在近兩輪德甲立即大爆發,每場各均收錄一入球、一助攻。

今仗鬥熱刺無疑是古天奴轉會後的最大考驗,但前拜仁名將艾芬保直言此子可以主宰中場:「古天奴的價值仍未完全展現,他面對強隊時,才是體現其能力的最佳時機。」

相反,艾歷臣近年是熱刺不可或缺的核心,但他明夏約滿又遲遲未跟球會續約,令這支英超球隊一直擔心人才兩失。此子今夏曾高調透露希望轉投皇家馬德里,就算交易未能成事,領隊普捷天奴開季後也刻意不重用他,這名丹麥中場今季英超七次披甲只有四次正選,僅收錄一入球、一助攻,連累熱刺上述七仗只得三勝兩和兩負。

雖然該隊射手哈利卡尼開腔振軍心:「我認為陣中每位球員都願意為球隊拼盡。」但這支去季歐聯亞軍於首輪歐聯作客奧林比亞高斯打和2:2,艾歷臣勢被古天奴比下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽