7場7球!尖刀一人給阿仙奴續命
2019年10月01日06:07

奧巴美揚扛著阿仙奴前進
奧巴美揚扛著阿仙奴前進

  奧巴美揚又入球了!在這個夜晚的奧脫福球場,曼聯球員麥湯文拿的入球一度讓阿仙奴陷入困境,關鍵時刻是奧巴美揚挺身而出,反越位成功輕鬆攻破迪基亞十指關,幫助球隊在作客全身而退。這是加蓬射手今季英超攻入的第7球,亦是他近5個英超作客第6次轟破對手城門。

奧巴美揚的入球
奧巴美揚的入球

  奧巴美揚狀態有多火熱?看看今季的表現就知道了。聯賽首輪,他的入球幫助兵工廠1比0小勝紐卡素,次輪對陣般尼也攻入了製勝一球;北倫敦打吡,他的入球使得球隊在主場全身而退;與屈福特一戰,他上演梅開二度;對陣阿士東維拉,阿仙奴十人應戰,是他攻入絕殺,這個夜晚的槍魔大戰,又是奧巴美揚站出來挽救了球隊。

  目前的射手榜上,奧巴美揚僅僅落後阿古路一球位列第二,21腳射門10次射正便完成7個入球。奧巴美揚的效率堪稱恐怖,他是伯金之後阿仙奴首位完成英超開局7場7球壯舉的球員。除此之外,他還在兵工廠3比0大勝法蘭克福的歐霸盃中攻入1球。

從奧巴美揚首戰算起英超入球最多的三大神鋒
從奧巴美揚首戰算起英超入球最多的三大神鋒

  奧巴美揚的神鋒屬性是可持續的,據統計,五月至今他在英超的13次出場中攻入了15球,如果將時間放寬從英超首戰時算起,加蓬人56場比賽攻入39球,與沙拿並列最多。上季英超,兩人以22個入球和文尼共享金靴,考慮到利物浦的進攻支持度強於阿仙奴,奧巴美揚的數據成色甚至高過埃及「法老」。

  7輪聯賽過後,阿仙奴積12分暫時排在積分榜第4位,球隊今季的定位就是回到歐聯,作為包辦球隊半數以上入球的存在,奧巴美揚是艾馬利完成戰績目標的重要籌碼,他的狀態將直接決定兵工廠成敗。12月中旬之前,阿仙奴聯賽賽程中再無強敵,奧巴美揚還能刷多少入球?我們拭目以待。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽