高比今夏超級訓練營內幕曝光!邀18球星全到場
2019年10月01日07:34

高比
高比

  香港時間10月1日,《The Athletic》披露了今年休賽期湖人名宿高比拜仁舉辦私人訓練營的細節。

  這次訓練營的主辦人是高比和湖人助教菲爾-漢迪,地點設在加州千橡市的曼巴體育學院,時間為美國當地的8月26日和27日。受邀參營的球員有科懷-尼納特、保羅-佐治、凱里-艾榮、賈馬爾-梅利、達龍-費斯、托拜厄斯-夏里斯、阿隆-哥頓、約翰-科林斯、畢地-曉特、以賽亞-湯馬士、羅德尼-賀特、祖殊-哈特、佐敦-奇勒臣、諾曼-鮑維爾、OG-阿努諾比、波比-波蒂斯、斯坦利-莊臣和考德威爾-波普。

  據悉,在親自確定好訓練營名單後,高比便向這些球員發出了邀請函。最終,名單中的所有球員都趕赴千橡市參加了訓練營。在訓練營開始之前,高比製定了嚴苛的規定:不能帶隨行人員,不能有訪客,不能帶相機,不能用社交媒體,沒有贊助商和商業合作,沒有華而不實的東西,只做跟籃球有關的事。

  這次訓練營的主要目的是提升球員的個人技巧。按照在場上的位置,球員們被分成了兩組,一組是內線球員,一組是側翼球員。訓練從早上七點開始,直到下午四點結束。在訓練期間,高比更多是以教練的身份對球員們進行言語上的指導,但有時也會親自上場為球員們示範動作。為了讓每個參營的球員都得到全面的指導,高比和漢迪還邀請了前馬刺錄像分析師、現快艇助教謝利米·卡斯爾伯里、前火箭球員發展教練艾爾夫-羅蘭、前勇士球員阿隆-邁爾斯等多名出色的球員發展教練。

  作為受邀名單中最大牌的球員,尼納特和佐治分別只參加了第一天和第二天的活動,且都沒有上場訓練。據悉,尼納特是從聖地亞哥的家中乘直升機前往訓練營的,他在為馬刺效力期間就曾和高比一起練過跳投,因此對於高比的單獨指導並不陌生。而佐治在當時還處於肩部手術的恢復期,他把更多的時間放在了聆聽和觀摩上。

  相比於早就和高比有過私交的尼納特和佐治,梅利和曉特這樣的年輕球員則格外珍惜這次機會。據梅利透露,在參營期間他恨不得把自己變成一塊海綿,這樣就能把高比說過的每一句話都吸收進去。而曉特則在訓練營結束後坦言,所有人都想向高比請教問題,因為他們都希望變得更好。在訓練營期間,他學到了很多腳步動作,和全世界最好的球員進行了對抗,這讓他收穫頗豐。

  兩天的訓練時間看似短暫,卻最終讓每個參營的球員受益匪淺。感慨於訓練營取得的成果,高比將把它發展成每年一度的籃球聚會。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽