阿仙奴心魔難破!曼聯再爛亦攻不下夢劇場
2019年10月01日07:28

艾馬利也未能打破魔咒
艾馬利也未能打破魔咒

  阿仙奴上一次在英超中客勝曼聯是什麼時候?要回溯到2006年9月17日,13年過去,聯賽作客夢劇場不勝的魔咒還在繼續。

  過去12個賽季,阿仙奴不斷地在奧脫福受傷,戰績是尷尬的4和8負。這其中最悲傷的是2011/12賽季,朗尼上演帽子戲法,艾殊利楊格梅開二度,韋碧克、蘭尼和朴智星紛紛補刀,阿仙奴在曼市遭遇2比8羞辱。阿仙奴最接近攻克夢劇場的則是上季,梅斯達菲的入球和盧祖的烏龍讓他們兩度取得領先,但最終還是以和波收場。

  今仗英超第7輪曼聯與阿仙奴的比賽,原本是兵工廠最有可能終結多年來在夢劇場難求一勝的時機,卻仍然被遺憾錯過。此前這支曼聯6輪只拿下8分,近5場聯賽攻入4球,堪稱是「三十年最差」的一支紅魔,但即使面對「最爛的曼聯」,艾馬利的球隊也只是憑藉奧巴美揚的破門,才勉強從作客帶走一分,奧脫福球場的聯賽不勝記錄擴大到13場。

  夢劇場似乎已經成為了阿仙奴的心魔,另一方面,你也可以說,阿仙奴面對傳統豪強時真的表現得不夠硬!在作客戰平曼聯之後,阿仙奴聯賽對陣big6的作客不勝也已經達到了24場(9和15負),上一次兵工廠在英超作客擊敗豪門球隊還要追溯到2015年1月,當時他們作客伊蒂哈德球場2比0擊敗了曼城,此後無論是雲格還是艾馬利,都無法改變阿仙奴遇強不強的狀況。如果將範圍擴大到主作客,兵工廠近6次面對big球隊戰績也只是慘淡的1勝3和2負,近19次與其他五強交鋒則是3勝7和9負。

  阿仙奴強強對話如此糟糕,球隊連續多年陣容配備的落後是一個原因,更關鍵的原因則是長期累積下來的心態,球員們在面對強敵時似乎總顯得有些缺底氣。冰凍三尺非一日之寒,阿仙奴打破現狀需要戰績上的提升,讓球隊找回豪門信心。今季,車路士小將當家,曼聯自亂陣腳,將是兵工廠重回前四最好的機會。這一次,艾馬利能幫阿仙奴找回自己嗎?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽