美斯基金會逃稅指控被駁回
2019年10月01日08:26

美斯了卻了一樁麻煩
美斯了卻了一樁麻煩

  美斯家族最近了卻了一樁煩心事,西班牙法院駁回了關於美斯家族利用美斯基金會偷稅、洗錢的指控。

  馬德里的西班牙國家法院(Audiencia Nacional)做出判決,他們認為對美斯家族和美斯基金會涉嫌逃稅、偷稅、洗錢的指控,證據並不充分,沒有任何數據和證據能夠證明這一點,因此法院決定駁回這一指控。

  這樁案子的起因是,費德里科雷托里(Federico Rettori)向西班牙國家法院檢舉美斯及其父兄涉嫌利用美斯旗下基金會進行洗錢與做假帳。由於費德里科雷托里是美斯基金會前工作人員,因此他的指控受到了人們的廣泛關注。

  值得一提,美斯基金會早在2007年就成立了,但直到2013年才在西班牙註冊。2009年,美斯基金會還在阿根廷創辦了分會,而這個分會也從西班牙的總部收取資金。調查顯示,美斯基金會的大部分收入都來自巴塞球會。法律規定,這種基金會必須要將70%的收入都用在社會項目上,可美斯基金會並沒有遵守規則,而且該基金會最近幾年連賬目都沒有。但不管怎樣,如今西班牙法院已經了結此案。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽