真菜雞互啄!曼聯阿仙奴13億鎊對決竟鬥爛?
2019年10月01日06:38

兩大教練也沒搞出什麼名堂
兩大教練也沒搞出什麼名堂

  曼聯1-1阿仙奴,與一場沉悶的和波相比,兩支球隊今仗展現的技戰術水平都令人捉急。昔日英超的最強對決,如今成了球迷們口中調侃的菜雞互啄,各種低級的失誤,各種業餘的表演,比賽前28分鐘竟然沒有一次射門,兩隊總身價接近13億英鎊,踢成今天比賽這副模樣,著實令人跌破眼鏡。昔日英倫最強對決,如今成了落魄豪門的鬥慘大會,也令人唏噓不已。

  回顧今場比賽,無論是個人表現、團隊配合,流暢度以及比賽質量,都完全不像一場豪門的對決。兩隊合計有31次犯規,比賽一再被中斷。而且這些所謂的球星在球場上,出現了太多令人匪夷所思的低級失誤。

兩隊此役數據對比
兩隊此役數據對比

  我們來看看今場比賽兩隊的失誤集錦,率先站出來表演的曼聯的連格,開場僅僅2分鐘,他就在無防守壓力下,接隊友傳球失誤,直接停出了邊線。

連格連球都接不好
連格連球都接不好

  第20分鐘,阿仙奴的路斯和卓賓斯右左右兩路玩起了2打11的好戲。連續三次漫無目的的傳中,皮球從左路到右路,又從右路到左路,真是讓人看得哭笑不得。

阿仙奴搞笑的傳中
阿仙奴搞笑的傳中

  滑稽的場面繼續上演。24分鐘,「標王」比比左側自由球傳中,直接飛出了底線。33分鐘,阿仙奴又玩了一個讓人匪夷所思的自由球配合,搞得教練席上的艾馬利都無語了。

這自由球開的
這自由球開的
這到底是什麼配合?
這到底是什麼配合?

  比比「表演」完,又輪到了拉舒福特。43分鐘,普巴送出直傳,拉舒福特帶球直接殺向禁區,面對利奴,曼聯鋒霸腳底打滑,球被利奴輕鬆的沒收了。

拉舒福特關鍵時刻腳底打滑
拉舒福特關鍵時刻腳底打滑

  到了下半場,這樣的局面仍然沒有改變,第52分鐘,卓賓斯右路傳中,托利拉在禁區內射門直接打吡。第57分鐘,彭利拿禁區前沿遠射,直接打向了天上的飛機。第58分鐘,杜安薛比在本方左側直接「助攻」給了薩卡,造成了曼聯的失球。這樣的類似的場面數不甚數,比如之後費特的遠射又高又偏,比如大衛雷斯的漏頂等等。終場前,曼聯後衛連迪路夫還奉獻一個讓人費解的傳球出界。

連迪路夫的謎之操作
連迪路夫的謎之操作

  如此多的低級失誤,如此不堪的比賽質量。作為當年英超、乃至歐洲頂級水平的對決,如今卻成了不折不扣的菜雞互啄。遙想當年,費格遜與雲格華麗的對攻大戰,再看看如今兩隊的失誤大戰。不知看台上的費格遜作何感想?這場比賽的質量就是兩支落魄豪門目前真實的處境,作為雙雙無緣今季歐聯的兩支球隊,他們的複興之路仍然是很漫長的。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽