瑞典賽國乒女雙將面臨內戰 昕/雯或再戰南韓一雙
2019年10月01日09:30

許昕/樊振東
許昕/樊振東

  香港時間10月1日,2019年國際乒聯瑞典公開賽將正式開啟。由於在2020年東京奧運會上新增混合雙打項目,同時男女雙打是團體賽中的首個爭奪點。因此在奧運週期中的每次比賽,混雙、雙打都將是重頭戲。本次瑞典公開賽上,國乒派遣了堪稱豪華的混雙、雙打陣容,重視程度可見一斑。

  男雙方面,許昕/樊振東、林高遠/梁靖崑分手上下半區。從目前隊選手情況來看,國乒兩對組合還是具備極強統治力的。兩組國乒選手最近一次交手是在亞錦賽的男雙決賽上,當時林高遠/梁靖崑逆轉隊友獲勝。期待在本次瑞典公開賽的男雙決賽中,國乒隊員可以再次成功會師。

  女雙方面,國乒抽到了“下下籤”。丁寧/陳夢、孫穎莎/王曼昱被共同分到了1/4區,這樣就意味著,若比賽進行順利,她們將在正賽第二輪中爭奪一個4強名額。孫穎莎/王曼昱在今年的世乒賽上曾勇奪女雙冠軍,從歷史成績來看,她們要比丁寧/陳夢更具有優勢。

  混雙方面,國乒最強組合許昕/劉詩雯位於下半區,他們極有可能在正賽次輪再戰老對手南韓組合李尚洙/田誌希。國乒另一對混雙組合林高遠/王曼昱將從資格賽開始打起,最好的情況就是他們進入正賽後抽入上半區,這樣就可以確保國乒兩對組合分守不同半區。

  (乒乓雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽