朱婷官宣新賽季加盟天津女排:下一站 是天津!
2019年10月01日16:10

朱婷
朱婷

  10月1日,中國女排隊長朱婷在個人的微信公眾號宣佈,新賽季加盟天津女排。

  坐下來寫這篇文章時,我努力找一個時間的切入點。

  這些年的日程一直很滿,一個目標接著一個目標,一段努力連著一段努力,有時候心裡也會抱怨沒有時間喘口氣,但是就像四年前郎導在我們第一次奪得世界冠軍後說的:幹我們這行的,不能輕易放空大腦。

  於是那口氣,就始終提著。

  今年五月初,在隨瓦基弗銀行隊又拿下一座土超冠軍獎盃之後,我收拾行裝,和自己在伊斯坦堡住了三年的公寓說再見。

  那一刻心裡有很多的不捨,無論是對自己的這個“小家”還是對這座城市,這支待我像親人一樣的球會,這扇讓我看到更廣闊天地的窗。

  無論是最繁忙的比賽月不停往返主作客,24天八場球的魔鬼賽程,還是比賽場上的種種挑戰,重重考驗,對我來說都是特別重要的曆練,幫助我開闊了視野,豐富了經驗,提高了能力,三年時間,我自己都能感覺到自己的心智慢慢變得成熟,無論是球場上還是生活中,都能更好的控製自己,做自己的主人。

  四個月多前,我從瓦基弗銀行隊5號“變身”中國女排2號,當時在心裡最強烈的願望,是能將自己在國外聯賽所學所悟,和郎導、隊友一起,努力把2019年國家隊的任務完成好。

  第一時間拿到東京奧運會入場券,成功衛冕世界盃冠軍,表面上看我們的2019年無比順利,但是我們自己最清楚,勝利的喜悅背後,是郎導日以繼夜的付出,是我們整個團隊每天的揮汗如雨,在不斷戰勝困難、戰勝傷痛的進程中艱難前行。

  正所謂一程山水一程歌,經曆時艱難,回頭看驕傲,付出了能有收穫,已經是很幸福一段征程了。

  但是人終究是要往前看的,因為還有更高遠的目標沒有達成,我們還有很長的路要走。

  對於我個人而言,下一站,是天津。

  希望接下來的每一天,仍然是在努力付出之後能有收穫,希望在未來的幾個月,我們常常在中國女排超級聯賽中見面!

  ZHU TING

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽