從巔峰對決到田徑賽跑 兵工廠和紅魔都怎麼了?
2019年10月01日10:21

「這兩支球隊的對決從英超建立以來就是最重要的比賽。如今很遺憾看到他它不再是巔峰對決。曼城和利物浦已經取代了阿仙奴與曼聯成為了真正英超的最強對局。」前曼聯中場費查接受BBC的賽前採訪時似乎就已經為今場比賽定好基調。

早在2003/04賽季費查迎來了他第一次的曼聯與阿仙奴的巔峰對決。作為一名被寄予厚望,替代大衛碧咸的小將費查踢了70分鐘,面對最鼎盛時期雲格的阿仙奴費查的青澀和活力盡顯。亨利的入球讓比賽早早碰撞出火花,而沙夏的入球讓這場比賽以和波收場。

0
0

在今天淩晨結束的這場不再重要的對決中,麥湯文拿的入球石破天驚,奧巴美楊的還擊則讓VAR成為了主角。同樣是一場1比1,是我們厚此薄彼了嗎?如果你觀看了比賽,就會明白,這已經不再是英超的巔峰對決,而是兩支迷途球隊的救贖。

上半場最後時段,兩隊開啟了對攻模式。不同於以往的高效對抗,在漫無目的的瘋跑中,雙方前鋒各自展現浪費機會的一萬種方式。比比的力量數值配得上FIFA20打一個滿分,每一次傳中和射門都遠遠偏離目標。而拉舒福特的單刀機會,讓你明白他還沒悟出自己到底是個中鋒還是翼鋒。跑,漫無目的跑,難怪球迷戲稱這更像是兩支田徑隊的接力賽跑。

0
0

根據統計,這是曼聯30年以來,第一次積分未能上雙。9分排在第十的紅魔,似乎正在習慣成為一支中遊球隊的氛圍,你彷彿聽到蘇帥在說:「我才不要離開這個位置,這裡的人個個是人才,說話又好聽」。而兵工廠雖然落座在熟悉的第四的位置上,但是七輪過後與榜首相差9分就足以明白這就是第二檔球隊的位置。

賽後,你很少看到曼聯和阿仙奴球迷同時都如此失望。比賽的進程錯漏百出,結果也令人無法提起興致來,可怕的是,我們都在習慣這兩支球隊已經不複當年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽