Samsung、LG電視大戰或成持久戰?韓FTC:我們審案人手不足
2019年09月30日07:27

  據韓媒Businesskorea報導,Samsung電子和LG電子之間關於“真假QLED電視”的爭端預計將持續到明年。

  目前,LG電子已向韓國公平貿易委員會(FTC)投訴,稱Samsung電子的QLED電視涉嫌虛假宣傳。但是由於缺乏人手,FTC無法立即調查該問題,結果可能導致這兩家公司之間的爭端無限期延長。

  LG電子錶示,Samsung電子違反了《廣告法》,因為其宣傳的QLED電視實際上是使用LED背光的液晶電視。

  原則上,貿易委員會會在三個月內調查投訴。但是問題在於,目前FCT沒有能力在90天內處理LG電子提出的投訴。貿易委員會的一位官員稱:“首爾辦公室的有關部門每年會收到6000份投訴報告。” “我們每年每人需要處理400個案件,但每天處理一個案件都很睏難。”

  這還沒有結束,每個案件都必須經過審議、裁定、通知和上訴。也就是說,即使貿易委員會(FTC)做出決定,有關各方仍然可以提起上訴,所有這些過程可能要花費幾年時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽