美國眾議院:GoogleDNS加密協議或造成數據壟斷
2019年09月30日08:08

  新浪科技訊 北京時間9月30日早間消息,Google對域名請求進行加密的計劃似乎觸怒了美國政界人士。

  據外媒報導,美國眾議院司法委員會正在調查Google在Chrome中實施DNS over TLS的計劃,而美國司法部最近也收到與之有關的投訴。

  儘管Google表示該公司推動該技術是為了防止間諜和欺騙,但眾議院調查人員擔心,這將通過拒絕訪問用戶數據而給互聯網巨頭帶來不公平的優勢。

  眾議院於9月13日致信詢問Google是否會將通過此流程處理的數據用於商業目的。Google堅稱,Chrome的調整將使用戶可以控製與誰共享其信息,並且不會強迫人們切換到加密的DNS。

  但這可能不會減輕電信業的擔憂。互聯網服務提供商擔心他們可能會因此被拒之門外,對客戶的流量模式知之甚少。互聯網服務供應商聯盟在9月19日的信中告訴國會,這可能“阻止廣告和其他行業的競爭”。

  不過,Google可能不必擔心太多,因為它不是唯一推動相同加密協議的組織。Mozilla還希望使用該格式來保護Firefox中的DNS,該公司的馬歇爾·埃爾文(Marshall Erwin)表示,反壟斷控製“存在根本上的誤導性”。

  為了能夠繼續訪問用戶數據,互聯網服務提供商正試圖破壞該標準。未加密的DNS可以幫助他們通過跟蹤用戶的上網習慣來發佈定向廣告。與cookie和其他方法相比,DNS跟蹤更加難以阻止。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽