蜘蛛俠歸來!八部漫威來掏空2021年女雷神接班
2019年09月30日14:50

1.【尚氣歡迎蜘蛛俠歸來】

  9月27日,最大的漫威新聞就是蜘蛛俠重返漫威電影宇宙。尚氣演員劉思慕用尚氣與蜘蛛俠開黑的漫畫來歡迎蜘蛛俠歸隊。在這期被提到的第14期漫畫《Marvel Team-Up》中,蜘蛛俠與尚氣組隊打敗了反派劊子手(Boomerang)。

2.【《雷神4》後女雷神接班】

  根據We Got This Covered報導,《雷神4:愛與雷霆》之後,妮妲莉·寶雯的女雷神(The Mighty Thor)將會取代基斯·咸士禾夫的雷神索爾(Thor)成為MCU唯一的雷神。有猜測是索爾·奧丁森可能謝幕,他會將衣缽傳給女雷神,最後犧牲或者退休。雷神突破了復仇者獨立電影三部曲的限制,有了第四部,而這部電影雖然導演塔伊加·維迪提一再確認是索爾為主角的,但這不妨礙女雷神接班,簡·福斯特將拿起雷神之鎚,擁有雷神的力量。

3.【MCU劇集將由漫威影業製作】

  據報導,為保證MCU劇集品質,今後的漫威電視劇集將由漫威影業(Marvel Studios)擔綱製作,投資預算更大,而不再是漫威電視部(Marvel Television),時間線也全部納入漫威電影宇宙,而不是一個所謂的平行宇宙,平行得一點兒實際交集都木有的漫威電視宇宙。

4.【神奇的2021年】

  2021年,真成了MCU最神奇的一年,旺達幻視、假如、洛基、鷹眼,尚氣1、奇異博士2、蜘蛛俠3、雷神4,四部劇集,四部電影,我的錢包要被掏空啦,確認過眼神,這是要我曠課加吃土的節奏啊。

5.【冷靜看待蜘蛛俠回歸】

  9月27日開始,蜘蛛俠官宣重返MCU,成了最爆炸的漫威新聞,距離8月21日雙方談崩已經過去了一個多月。蜘蛛俠接下來還有兩部MCU電影,一部是《蜘蛛俠3》,已定檔2021年7月16日,與MCU前作都是間隔兩年,絲毫沒有延遲,另一部可能是《復仇者聯盟5》。

  雙方新協議具體細節尚未公佈,確定的是肯定妥協過了。其實,雙方之前談崩,收益分享比例之爭並不是主要矛盾,關鍵是索尼打算將毒魔隨蜘蛛俠一起進MCU。

  2015-2019年期間,漫威五部電影使用蜘蛛俠有排他條款,所以2018年《毒魔》中拍了與湯姆·賀倫蜘蛛俠的互動片段,迪士尼能讓索尼刪掉,換了個動畫蜘蛛俠,說明索尼早就打算兩者是在同一個宇宙。現在,排他條款可能沒有了,索尼談崩期間說的“蜘蛛俠—毒魔—吸血鬼”獨立宇宙還在繼續。

  雙方共同開發MCU《蜘蛛俠3》,漫威能分紅25%,但索尼還可以同時使用湯姆·賀倫蜘蛛俠與毒魔、吸血鬼聯動,而且可以使用隔壁MCU的細節設定,也就是說漫威與索尼兩大平行不相交的電影宇宙發生了明確交集,英雄、設定開始共享,蜘蛛俠成了雙料英雄。

  蜘蛛俠雖然回來了,但是感覺不再單純了。這可不是漫威想要的,如果現實情況真的是這種拖油瓶式的回歸,還要鳩占鵲巢,慢慢尾大不掉,那麼離MCU寫死蜘蛛俠也不遠了,畢竟《蜘蛛俠2》是打算蜘蛛俠接班鐵甲奇俠,突然談崩撤走接下來的坑還真不好填,現在只談了兩部作品,就可以打算一下了蜘蛛俠的離開了,比如英年早逝啥的。要知道,漫威曾樂觀地計劃荷蘭弟蜘蛛俠會有九部獨立電影,隨著奇成長,高中、大學、成年各來個三部曲。

  本文由北境鋼鐵俠原創,歡迎關注分享,一起暢聊漫威DC大電影,一起探索權遊前傳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽