施丹做平凡造「皇」者
2019年09月30日03:00

【星島日報報道】因陣中粒粒皆星,皇家馬德里獲稱為銀河艦隊,不過教練施丹周六西甲馬德里打吡的戰術不再追求華麗進攻,改以平民化的保守打法,最終作客0:0悶和馬德里體育會。客軍續成聯賽開季至今唯一不敗之師,今仗也是此子執教生涯首次領軍連續三場保持清白身,直言滿意悶聲發財。

周六馬德里打吡前夕,外界指馬體會屬平民球隊,皇馬則是貴族,施丹回應︰「我不會評價其他人說法,我只知己隊球員都要每天早起努力練習。」這位法國籍教頭今仗也放棄球隊招牌華麗進攻,改為集中防守,最終0:0悶和牀單軍團。

皇馬表現最出色的是負責調節攻守的中場卻奧斯,今仗交出三次關鍵傳送、八十二次傳球則屬兩隊中的最多。相反,身價高達一億歐羅(約八億六千萬港元)的鋒將夏薩特演出平平無奇,今仗沒有射門,只有兩次關鍵傳送及一次成功過人,更有兩次被對手搶走皮球,施丹承認責任在己︰「此子表現沒問題,只是己隊創造太少機會。他只要盡快取得入球便可釋放潛能,我對他充滿信任。」

有西班牙媒體批評今仗是最納悶的馬德里打吡,不過皇馬連續三輪西甲不失一球,已經是一五至一六球季以來首次,更是施丹執教生涯第一次。該隊進攻不再悅目,勝在防守愈踢愈好,七輪西甲四勝三和是列強唯一一支不敗之師,分別領先宿敵牀單軍團和巴塞隆拿一分和兩分,難怪施丹大讚眾將道︰「己隊本來值得全取三分,但我也要讚揚球員,他們成長了不少。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽