幼魔鬥槍手 廖化作先鋒
2019年09月30日03:00

【星島日報報道】蜀中無大將,廖化作先鋒正是曼聯寫照,陣中前鋒拉舒福特及安東尼馬迪爾齊受傷,今晚英超主場大戰阿仙奴要由十七歲小將格連活特掛帥,前紅魔射手高爾坦言此子潛質優厚卻需時成長,今仗難寄厚望。相反,槍手沒有拿卡錫迪還有奧巴美揚數胡,勢在後輩面前大顯身手。

曼聯今夏賣走中鋒盧卡古卻沒補購射手,剩下一對前鋒拉舒福特及馬迪爾去季英超同樣只入十球。結果,攻力欠銳立即成為紅魔今季的弊病,除了聯賽首戰主場4:0大勝車路士,其餘五場每仗最多只入一球,僅錄得一勝兩和兩負。

雪上加霜,拉舒福特和馬迪爾分別因臀部及大腿腿筋受傷未能上陣,今仗及周四歐霸作客阿爾克馬爾只能起用陣中唯一中鋒格連活特。後者出身自曼聯青訓,周二才十八歲,今季歐霸主場1:0小勝艾斯坦拿及英格蘭聯賽盃作東法定時間1:1和羅奇代爾正選上陣皆入一球,但英超四次後備未有建功。

包括這名英格蘭前鋒,曼聯本季四大青訓尖子表現未見突出。前紅魔射手高爾也坦言此刻格連活特難擔大任,呼籲外界勿揠苗助長:「他有能力、有潛質,但現階段獲重用未免令人擔心,我只希望壓力不會拖垮他。」

相反,阿仙奴射手拿卡錫迪養傷也好,仍有奧巴美揚掛帥,此子今季英超六戰入六球,其中三球更是前者缺陣時取得。兵工廠周四同樣要出戰歐霸,在地頭鬥標準列治,但這名加蓬射手揚言要在今仗證明,客軍進化比紅魔快:「我們仍要進步,重反昔日的爭標行列。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽