UFC on ESPN+ 18:現場觀眾見證“猩球崛起”
2019年09月30日16:06

  9月29日淩晨,UFC on ESPN+ 18在哥本哈根的皇家競技場落下帷幕。主賽共六場,其中四場出現終結,著實讓觀眾大呼過癮,他們也在現場見證了一個“猩球崛起”的時刻。

  頭條主賽 中量級

  傑瑞德-坎農尼爾 TKO終結 傑克-赫爾曼森

  作 為一名三年前還在重量級征戰的選手,坎農尼爾擁有恐怖的力量,這份力量甚至可以說是淩駕於所有中量級選手之上。布蘭奇挨了他一拳就應聲而倒,席爾瓦接了他 一腳便再起不能,但這並不能嚇退赫爾曼森,他相信自己的能力更全面,尤其是纏鬥技術會成為殺手鐧,助他收穫勝利。能夠看出,在兩人碰拳的這一刻,他還是這 麼想的。

  為 了將想法化為現實,赫爾曼森展開行動。一開場,他就主動接近坎農尼爾,踢出連續低掃實施干擾,而後直奔主題,立刻發動抱摔。這完全在坎農尼爾的意料中,他 馬上進行防摔。不過赫爾曼森的技巧確實出色,他接連變換把位,在拿到對手背部後,使出一記過橋摔將其放倒,坎農尼爾慌忙起身。雙方的纏鬥打得你來我往,實 在是精彩。

  然 而,大概是由於力量上的差距,赫爾曼森終究沒能地面壓製坎農尼爾,二人進入站立對拚階段。此時,兩者打擊力度上的差距就顯現出來,同樣的一拳一腿,赫爾曼 森打起來感覺不痛不癢,坎農尼爾的每一擊都勢大力沉,直接把對方打出位移。第二回合一開局,坎農尼爾一記上勾拳命中,赫爾曼森癱坐在地,坎農尼爾衝上去一 頓地面錘擊,把他TKO終結。

  打 敗赫爾曼森後,坎農尼爾已在中量級取得三連勝。他在賽前採訪時曾說,他的比賽風格就是像終結者一樣,一往無前,直奔目標,只求消滅對手,而實際情況與他所 說的完全相符。這樣一個看起來攻無不克的“奪命大猩猩”,在其前方等待的,又會是那些高手呢?我們能做的也只有繼續等待並持續關注了。

  聯合主賽 輕量級

  麥克麥臣 TKO終結 達尼洛-貝魯阿爾多

  麥 德森的綽號是“奧林匹亞”,這象徵一個令他引以為傲的身份:奧運摔跤手。麥德森以前是一位古典跤選手,曾代表丹麥國家隊參加三屆奧運會,並在里約奧運會上 斬獲七十五公斤級銀牌。退役後選擇踏足綜合格鬥領域,帶著八勝零負的戰績加入UFC,而他的八角籠首戰之地就是這次的哥本哈根。

  從 入場的那一刻開始,麥德森就獲得家鄉父老山呼海嘯般的聲援,而他也沒有辜負他們的期望。比賽才一開局,麥德森就迅速纏抱達尼洛,拿到雙腋下把位後直接將其 摔倒,在奧運級別的地面壓製下,達尼洛遭到無情捶擊,毫無反抗之力,麥德森僅用七十二秒便終結對手。勝利使他非常興奮,他身披國旗,大聲嘶吼,現場觀眾也 全面爆發,為他盡情歡呼。

  次中量級

  吉爾伯特-伯恩斯 一致判定勝 岡納-尼爾遜

  尼 爾森的對手原本是提亞戈-阿爾維斯,但阿爾維斯在九月中旬因傷退賽,伯恩斯便緊急後備出戰。伯恩斯是一位柔術大師,拿過多項柔術世界冠軍,但這次面對剛柔 流空手道黑帶的尼爾遜,他在站立上也不落下風。他一直積極跟尼爾遜打站立對攻,而且他的攻擊頻率更高,對手每打一下,他常常能還擊二三。第二回合時,他的 那記爆頭飛膝更是技驚全場。

  纏 鬥方面,伯恩斯同樣優勢明顯。尼爾遜也是柔術黑帶,但伯恩斯讓他切實領教了彼此差距。從第二回合起,尼爾遜就像牛皮糖一般,持續發動抱摔,把伯恩斯頂向籠 邊,竭盡所能想將其摔倒。伯恩斯運用精妙的防摔技術,一次次破壞他的企圖,並在第三回合抱雙腿反摔尼爾遜,擊碎他最後的幻想。比賽結束後,伯恩斯一致判定 (29-28, 29-28, 29-28)獲勝。

  輕重量級

  艾恩-庫特拉巴 TKO終結 小卡里爾-朗泰利

  庫 特拉巴是一位來自摩爾多瓦的猛漢,他在此前有過十二次首回合終結對手的驕人戰績,上場比賽對陣巴西老將特謝拉時,他也差點首回合將其終結。可以說,首回合 的庫特拉巴猶如烈性炸藥,隨時能讓對手粉身碎骨。這次比賽中,他依然上來便馬力全開,甩開膀子就是干,朝著郎泰利一頓拳腳招呼。不過,朗泰利的泰拳技術非 常精湛,絲毫不懼對攻。

  眼 看無法通過站立打開局面,甚至有點落於下風,庫特拉巴果斷選擇進入纏鬥,迎著朗泰利的強力掃腿就衝上去抱摔。被特謝拉降服後,庫特拉巴便下功夫訓練摔柔技 巧,其成果於本場比賽得到展現。朗泰利雖然打擊凶狠,但防摔能力較差,數次被摔倒。在一次頂籠絆摔成功後,庫特拉巴順勢打出殘暴的地面捶擊,朗泰利無法招 架,裁判見狀叫停比賽。

  輕重量級

  歐文斯-聖普呂 萬福祿絞降服 米哈爾-奧列克西耶祖克

  與 聖普呂相比,米哈爾的體型並不占優,身高和臂展均不如對手,但他有一股敢打敢拚的狠勁兒,而且拳法很是犀利。比賽第一回合,他的重擊屢次奏效,把聖普呂打 得腿腳踉蹌,更有一次直接將其撂倒。聖普呂顯得有些驚慌失措,不停後撤,而米哈爾乘勢推進,打出一波小高潮。然而,由於打擊精準度還是略微欠缺,沒能終結 聖普呂。

  緩 過神來的聖普呂,於第二回合開始恢復狀態,逐漸在站立上跟米哈爾打得有來有回。此時他已在窺視潛在的抱摔機會,而他也確實抓準米哈爾一次打擊落空的時機, 把對手摔倒在地。進入地面後,他立刻用肩部壓迫米哈爾,佈置萬福祿絞,米哈爾沒堅持多久便拍手認輸。至此,聖普呂第四次在八角籠中用萬福祿絞降服對手,位 列UFC歷史第一。

  次中量級

  尼古拉斯-戴爾比 一致判定勝 亞列克斯-奧利維拉

  戴 爾比曾在八角籠征戰過,離開後轉投其他賽事,這次是他重新簽約UFC的首場比賽,而且還是在自己的家鄉,他當然想好好表現一番。比賽一開始,他就積極壓迫 奧利維拉,可惜並未取得多少效果。奧利維拉活用自身臂展優勢,不斷在中遠距離佈置拳腿打擊,掌控住比賽局面,使戴爾比難以縮近距離。

  不 過,從第二回合起,奧利維拉轉變戰術,更多嚐試抱摔纏鬥,這對戴爾比來說可謂絕好的機會。奧利維拉把戴爾比推到籠邊,想以此限製他的出招,結果卻反被對手 利用。他幾次運用反製技術摔倒奧利維拉,通過連續地面錘擊將其重創,且由於背靠籠網,奧利維拉找不到空間逃脫,只能疲於防守。最終,戴爾比一致判定 (29-28, 29-28, 29-28)擊敗奧利維拉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽