班拿約:我在車路士時曾被自家球迷種族歧視
2019年09月30日09:29

青澀的班拿約
青澀的班拿約

  據英國媒體《每日郵報》報導,班拿約(Yossi Benayoun)在日前的採訪中透露自己曾經因自己希伯來人的身份遭到過藍軍自家球迷的種族攻擊。

  在2012-13賽季代表車路士客戰利物浦的比賽中,班拿約後備上場換下夏薩特Eden Hazard。這名以色列翼鋒抱怨藍軍球迷「超出界限」——班拿約出場後遭到了全場噓聲,這在當時顯然是因為他曾在較早的一次電視採訪中認為車路士用5000萬英鎊簽下托利斯Fernando Torres是「錯誤的」,但後來這轉變成了一種辱罵。

  在接受以色列媒體採訪的時候,班拿約表示:「當我在熱身的時候,我準備後備上場,我站在一兩球迷前面,我聽到了一些挑釁性的話比如‘愛誰誰的小猶太人’以及其他更過分的話。我的職業生涯中從來沒有遇到過類似的事情。我曾經在西班牙和英超踢過比賽,也曾和以色列隊一起去過很多其他國家,但我從來沒遇到過這種事。」

  「我想你必須接受全世界的種族主義者,他們可以隨時把你作為目標。不過這還是很不好的,我和車路士的高層反映了,他們說他們會和警方一起調查。」

  班拿約不快的經歷顯然並未阻止他的英超生涯,因為他在和車路士三年的合約到期後依舊尋求一份新的合同。「我覺得我的巔峰期還有兩到三年,在接下來幾週我會考慮任何一份合約。讓我們看看會發生些什麼,不過離開英超對我來說並不容易。我知道我還能夠以這個水平踢球,並且我的自由身也會對這有所幫助。」

  「我不懼怕新的挑戰,也不怕前往中下遊球會。我喜歡挑戰,並且渴望在英超取得成功。我永遠不會回到以色列踢球,我想在歐洲結束我的職業生涯,我仍然堅信我可以在英格蘭有所作為。我所要求的就是我要去的球會會給我一個戰術核心並且希望我為球隊做出很多貢獻,因為這種事會讓我很興奮並且激發出最好的自己。」

  「我對英超有很多美好的回憶,人們以為我身材瘦弱不足以應付英超的身體對抗,但是我證明了他們是錯的。即使在車路士的最後幾個月中,我也感到自豪,因為傷病的陰霾散去後我回到了場上。我結束了被租借到韋斯咸的日子,我依舊努力踢球並且做出貢獻,儘管我的位置上有很多世界級的球員。」

  「這是我最大的成就之一,當車路士擁有歐洲最好的球員夏薩特,巴西最有前途的球員奧斯卡Oscar,還有不需要更多誇讚的祖安-馬達Juan Mata,以及令人難以置信的摩西斯Victor Moses。這就是我喜歡英格蘭足球的原因,我可以回味我與謝拉特(Steven Gerrard),托利斯,林柏特Frank Lampard,泰利(Jason Terry)以及沙維-阿朗素Xabi Alonso們並肩作戰的比賽。」

  「在韋斯咸,我有幸和舒寧咸(Teddy Sheringham)這樣的傳奇打過交道,而回到車路士又有夏薩特,奧斯卡這樣的球員為伴,這通常來說是夢裡才能見到的景象。」

  「我做到了,我將永遠記住那段時光。」

  (直播吧)

Jason Terry

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽