梅菲封冠恒大桌球中錦賽 福地廣州兩進決賽終捧杯
2019年09月30日11:21

梅菲奪冠
梅菲奪冠

  9月29日晚,恒大2019世界桌球中國錦標賽在廣州天河體育館完美落幕。梅菲在決賽中以10比9險勝馬克-威廉斯奪冠,恒大中錦賽決賽連續兩年上演打滿19局的精彩好戲,一波三折的巔峰對決讓全世界桌球愛好者過足眼癮。

  精彩重演,經典再續。恒大中錦賽決賽今年再度上演兩位世錦賽冠軍“天河論劍”。本賽季勝率高達88% 的梅菲狀態火熱,開局2比0占得先機,隨後威廉斯連追三局把比分改寫為3比2,但梅菲毫不手軟又以5比4逆轉。晚上續戰,雙方先戰成5比5,隨後梅菲發力連勝4局,以9比5拿到賽點。但老辣的威廉斯關鍵時刻神奇般的連續挽救4個賽點,打出單杆132將大比分追成9比9平。決勝局,梅菲沒再讓煮熟的鴨子飛走,他一鼓作氣拿下第5個賽點,以10比9鎖定勝利。梅菲今年以來已連續晉級國錦賽和上海大師賽的決賽,此次在廣州第三次入圍決賽,終於捧起冠軍獎盃。這也是梅菲繼2017年恒大中錦賽後再次站在這項賽事的決賽賽場上。奪冠後,梅菲對恒大中錦賽和中國球迷豎起了大拇指。

  聚齊當今世界72名最強桌球選手的恒大2019中錦賽精彩紛呈票房飄紅,丁俊暉、卓林普、沙比、希堅斯、馬克-威廉斯、梅菲等台壇大腕的比賽一票難求。比賽進行中,新銳趙心童戰勝丁俊暉、喬-佩利將世界第一卓林普拉下馬、馬福林淘汰希堅斯等冷門令賽事更具懸念和看點;16強戰趙心童4比5惜敗巴里-鶴健士、8強沙比5比4戰勝鶴健士、準決賽馬克-威廉斯6比5險勝瓦菲等經典對決,跌宕刺激,充分詮釋了體育的魅力。

  恒大世界桌球中國錦標賽由世界職業桌球協會、中國檯球協會、廣東省體育局主辦,已連續舉辦四屆,是中國目前級別最高、陣容最強、獎金最豐厚、影響最廣的桌球國際A級賽,是廣州打造國際體育名城的又一張新名片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽