林柏特贏在進攻,蘇B勝在有「免死金牌」
2019年09月30日11:23

林柏特Frank Lampard和蘇斯克查Ole Solskjær,同樣是根正苗紅的球隊功勳,同樣在球隊最危難的時刻接過了​燙手的教鞭。只是當新賽季已經進行了近五分之一的賽程後,兩位的處境和評價卻已經開始出現了致命的轉折點。

英超開季的第一場比賽,蘇帥的新曼聯鞏固了防線後以摧枯拉朽之勢4比0大勝林柏特的車路士。藍軍的新版神燈還沒熟悉英超的紛爭就遭遇當頭棒喝。但是自此之後,紅藍的命運卻大相逕庭。林柏特也許青澀,但是他似乎走在了正確的道路上,而蘇帥卻只剩下他的「免死金牌」。

0
0

根據《天空體育》的統計顯示,林柏特帶領的藍軍今季在數項進攻數據上皆位列英超前茅。雖然球隊僅排在第六,但是目前為止14次洞穿對手的大門的數據僅僅排在了利物浦和曼城兩位「跳級」選手的身後。

而120腳射門數、43次射正的數據都排在英超的第二名,這也是為什麼你會覺得藍軍的球更好看的原因。蒙特Mason Mount、巴克利Ross Barkley、普列錫Christian Pulisic等一班年輕技術型進攻球員為球隊帶來了87次盤帶過人,此項數據冠絕英超。這是一支不強調攻勢足球,但是將伶俐的爪牙完全展露的新藍獅。彌補羸弱的防線後,林柏特的車路士未來可期。

0
0

相較之下,蘇帥的曼聯則顯得步履維艱。2勝2平2負排在聯賽第11位,沒有亮點,全是槽點的新紅魔內外交困。普巴的高薪風波,無序的攻擊線和永遠無解的右邊路。是的,所有人都在問挪威人什麼時候會被解職。

而「好消息」來了,根據《BBC》的報導,曼聯CEO活禾特Edward Woodward在上週的股東大會上表示教練蘇斯克查將會擁有更多的時間構建自己的球隊,並按自己的計劃付諸行動。《BBC》記者西蒙·史東斯則直言這就是表示即使球隊未能進入前四,蘇帥也不會失去帥位。

所以,如果你仔細看在蘇帥的胸前不是紅色的英式領帶,而是一面金光閃耀的免死金牌,他穿的也不是黑色得體的西裝,而是伏龍繡鳳的「紅馬褂」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽