年青人亦能挑大樑!藍軍新中堅組合或成復甦基石
2019年09月30日20:27

​  賽季初林柏特放走大衛雷斯時,車路士球迷是大跌眼鏡,因為巴西人雖然並不是藍軍最穩健的中堅,但他的經驗和領袖氣質,對於一支青年軍來說無疑是非常寶貴的財富。不過,林柏特的看法是截然相反,為了防止具有資格球員「倚老賣老」,於是果斷將雷斯出售。

  賽季開局之後的一個月,車路士球迷的擔心變成了現實,向來以後防穩定見長的車路士,在英超揭幕戰就失了4球,此後更是各種低級失誤輪番上演,到最後連林柏特亦對扶正蘇馬的決定產生了動搖,索性派上更年輕的湯姆利壓壓驚,沒想到的是,湯姆利和基斯甸臣這對上季的邊緣球員,卻很快把藍軍後防線給穩了下來。

0
0

  在上季的時候,雷斯是車路士最符合沙利要求的出球後衛。這個賽季雷斯走後,魯迪格和蘇馬的風格都比較類似,拚搶是他們的強項,腳下技術相對就沒有那麼細膩。魯迪格的傷病讓基斯甸臣獲得了表現自己的機會,蘇馬賽季初狀態平平,也讓林柏特不得不尋找其他方案,上季在打比郡就跟林柏特合作過的湯姆利,他的成長之路也是意外加速。

  更加讓人欣喜的是,新一代中堅的腳下球能力更強。雖然這對組合是英超年齡最小的中堅搭檔,兩個人在處理腳下球時卻是相當自信,在面對緊逼時也能輕鬆出球。要知道基斯甸臣今年只有23歲,湯姆利更是只有20歲,不過都有成功外租經歷的兩個人,心態似乎也已經非常成熟。

0
0

  這個賽季開賽之初,大家都都預測林柏特會啟用年輕球員,不過一個多月下來,林柏特的大膽做法更是超過了所有人的預期。最近更是有不少評論人士拿現在的車路士,和曼聯92黃金一代進行比較,可能言之過早,不過藍軍這批球員的天賦確實讓全英超都羨慕,而且林柏特的思路又頗多可圈可點之處。藍軍球迷可能會感到很意外,夏薩特走後也不是世界末日啊!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽