基奧特:「同性」話題在足球圈已是大禁忌
2019年09月30日09:13

基奧特
基奧特

  在《TF1》電視台的採訪中,基奧特Olivier Giroud詳談了自己的信仰,並解釋了為什麼有時會在比賽中求助上帝。他還談及了法甲賽場多次因出現反同性戀歌曲而終止比賽的話題。

  《TF1》在週日的節目中採訪了基奧特,法國人對信仰的話題毫無避諱,詳談了他與宗教之間的關係,尤其是解釋了他為什麼在胳膊上紋了一句聖經里的讚美詩:「我當時很想用紋身的方式表明,我有信仰,我真心相信上帝,而且上帝一直護佑著我。這個紋身會讓我安心。我母親在我小時候經常帶我參加禮拜,我現在每天都做禱告。」

  有時在比賽中求助上帝

  基奧特說:「當我祈禱時,我請上帝給予我力量,幫助球隊獲得勝利,並儘可能入球。有時比賽中,我感受不到了耶穌的力量,就會做個一兩秒的快速禱告,但不是每場比賽都這樣。這是一種‘快閃’禱告,尤其是在入球時你最想要這麼做。我習慣於將手指指向天空,並望著天空來向上帝表達感謝。我認為上帝給我們每個人都做了安排,我有今天,也要歸功於他。當我在禁區裡時,似乎是出於一種本能,好像是他告我該怎麼入球。」

  基奧特還說,作為一個基督徒,他對「年輕時的一些錯誤」很後悔。基奧特說:「作為一名球員,你會面對多過常人的誘惑,有時就會犯錯。重要的是要懺悔。上帝會糾正我們,原諒我們,並繼續愛我們。」2014年,基奧特登上了各大英國媒體的頭條,因為《太陽報》發佈了幾張照片,是他與一名年輕女子在一個酒店房間里。基奧特隨後在Twitter上向家人公開道歉。

  對反同性戀歌曲的看法

  在採訪中,基奧特還被問到了法甲聯賽中出現的爭議,即有幾場比賽因為賽場出現反同性戀歌曲而被球證勒令終止。「球迷歌曲是足球賽場上的傳統,尤其是在兩個宿敵馬賽和巴黎對決時。但我認為,無論在任何時候,球迷歌曲都不能與反同性戀掛鉤。」基奧特說道,並表示「無法接受反同標語出現在賽場」。

  同性戀話題是否仍然是更衣室的禁忌?基奧特答道:「我不認識足球圈的同性戀。」是否是因為沒人敢公開?「有可能。不過可以肯定的是,在足球、橄欖球等球隊的更衣室,這都是一個禁忌話題。因為足球是一項充滿陽剛之氣的運動,如果有人是同性戀,很容易被用特殊眼光看待,或者被疏遠。如果我自己是同性戀,我不認為我會公開。這太難了。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽