美國年輕人逃離大城市 紐約去年近4萬人“出逃”
2019年09月30日07:54

  新浪美股訊 北京時間30日消息,上週公佈的人口普查數據顯示,由於房價高企等原因,越來越多“千禧一代”和“X世代”年輕人正在逃離美國大城市,遷往更加“綠色”,更加便宜的郊區。

  數據顯示,2018年美國超過50萬人口的城市總共流失近2.7萬名“千禧一代”(25至39歲)居民,這是大城市的年輕居民連續第四年減少,紐約、芝加哥、休士頓、舊金山、拉斯維加斯、華盛頓和俄勒岡州波特蘭等城市都流失大量這個年齡段的居民。

  紐約去年流失近3.8萬名“千禧一代”年輕人,是此前三年平均降幅的兩倍,也是10多年來紐約的總人口首次出現下降。

  而年輕人大幅增加的大城市有洛杉磯、鳳凰城、聖安東尼奧、聖地牙哥、奧斯汀、西雅圖、丹佛和俄亥俄州的哥倫布市(Columbus)。

  去年,大城市的年輕居民降幅小於2017年的5.4萬,但年輕人持續減少標誌著一種急劇逆轉的跡象,這與本世紀初大量年輕人湧進城市,協助城市振興的情況相反。

  2018年的下降是由大群35至39歲的城市居民離開所帶動;雖然在大城市中,比這個年齡組別年輕的人增加了不少,但近幾年來的增長逐漸放緩。

  不同的人口普查數據顯示,這些年齡層的人,大多數在離開城市後,都會搬到附近郊區或其他都會區的郊區居住。

  城市官員說,住屋費用高昂和學區貧困是遊客離開的主要原因。雖然千禧世代(1981年至1996年出生的人)結婚和生孩子的比率低於前幾代,但卻往往追隨上代的腳步,在郊區定居。

  美國房地產網站Zillow在2018年的一份報告中發現,購房者每月需要拿出26.5%的收入,才能在城市購買一套中位數價格的住宅,而郊區類似住宅只需20.2%的收入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽