防化學汙染 法國小鎮禁止在田邊小便違者罰50歐元
2019年09月30日06:42

  原標題:防化學汙染,法國小鎮禁止在田邊小便

  [環球時報綜合報導]田邊小便要罰款50歐元?據法國《20分鍾報》28日報導,法國一小鎮近日推出小便禁令,目的是為了保護莊稼不受人類小便汙染!

  位於法國厄爾-盧瓦爾省的普呂代芒什鎮人口只有250名居民,該鎮本月早些時候頒布一項特別法令,禁止人們在距離種植作物的農田5米之內小便。這倒不是因為隨地小便有礙觀瞻,而是“人體尿液中可能含有大量農業禁止的化學成分”,鎮長馬索如此解釋道。該禁令稱,如今的尿液已不再是天然有機肥。分析結果顯示,現代人尿液中含有大量化學物質,包括藥品、美容用品、化工產品等,其中大多數因其毒性而被種植業禁用。因此,在田間小便不但不能給莊稼施肥,反而會讓它們染上毒性。

  報導稱,違反小便禁令者將被處以50歐元罰款,重犯情形下,違規者還將被提起刑事起訴。不過也有網民批評小便禁令是炒作。(潘亮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽