北美票房:原創動畫片《雪人奇緣》首映奪魁
2019年09月30日07:07

原標題:北美票房:原創動畫片《雪人奇緣》首映奪魁

  中新社洛杉磯9月29日電 (記者 張朔)以中國為故事背景的動畫片《雪人奇緣》(Abominable)開畫表現不俗,不僅力奪最新一期北美週末票房排行榜頭名,還創下2019年迄今原創動畫電影最佳首映票房成績。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com9月29日公佈最新電影市場數據,37部影片週末票房報收約9141萬美元,環比下跌25.9%。《雪人奇緣》及劇情片《朱迪》(Judy)成為最新一期北美週末票房十強中僅有的兩個新面孔。

  由美國夢工廠動畫與東方夢工廠製作發行的《雪人奇緣》於9月27日上映,首映週末票房進賬約2085萬美元。這部斥資7500萬美元打造的動畫片,講述幾名少年和喜馬拉雅小雪人相遇後結伴同行的故事,其冒險旅程途經諸多中國風景勝地。

  有觀影者稱,《雪人奇緣》人物“很美國”、畫面“很中國”,音樂和特效都很棒,特別是對中國文化真下了功夫,讓觀眾隨著劇情發展盡覽美不勝收的中國大好河山。亦有觀影者表示,該片劇情比較低幼,情感和賣萌套路也不夠驚喜,但整體而言不失為一部製作精良、腦洞奇特、輕鬆歡樂的闔家歡影片。

  同日上映的另一部新片《朱迪》以約309萬美元票房位列本期榜單第7名。曾兩獲奧斯卡獎最佳女主角提名並憑藉劇情片《冷山》(Cold Mountain)獲封第76屆奧斯卡獎最佳女配角的美國女星蕾妮·齊薇格在《朱迪》中擔綱主演,演繹20世紀荷李活明星朱迪·嘉蘭命運多舛的人生故事。不少觀影者表示,蕾妮·齊薇格在該片中展現出傳神演技,配合朱迪·嘉蘭的經典歌曲,看罷令人唏噓感動。

  在《雪人奇緣》衝擊下,上期榜單冠軍、劇情片《唐頓莊園》(Downton Abbey)此番以約1450萬美元票房、53.3%跌幅退居次席,目前該片全球累計票房已突破一億美元。

  此外,劇情片《舞女大盜》(Hustlers)、恐怖片《小醜回魂2》(It: Chapter Two)、科幻驚悚片《星際探索》(Ad Astra)、動作片《第一滴血5:最後的血》(Rambo: Last Blood)、喜劇片《好小子們》(Good Boys)、CG版動作冒險片《獅子王》(The Lion King)和動作片《天使陷落》(Angel has Fallen),依次分享本期十強榜單其他席位。

  即將到來的這個週末,不久前在第76屆威尼斯國際電影節勇奪金獅獎的華納兄弟公司動作犯罪劇情片《小醜》(Joker)將於10月4日上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽