北京今天晴天為主 最高氣溫30℃
2019年09月30日08:29

新京報快訊 據中國天氣網消息,今明兩天(30日和1日),北京地區以晴到多雲天氣為主,最高氣溫30℃,氣溫較常年偏高,體感晴熱。

今天早晨,北京大部分地區有輕霧天氣,能見度一般在2~4公里,東部地區的通州等局部能見度不足1公里,開車出行要注意交通安全。

今天上午隨著氣溫升高,能見度轉好,大部分時間有利於交通出行和戶外活動。只是午後最高氣溫在30℃上下,天氣比較熱,傍晚的時候雲量才會逐漸增多,光照充足,外出要注意遮陽防曬。今天日落後降溫較快,夜間浮雲消散,天氣轉晴,最低氣溫是19℃左右,晝夜溫差超過10℃,在室外要添加衣服,別著涼感冒。

根據北京市氣象台今天06時天氣預報,今天白天是晴轉多雲,大部分地區早晨有輕霧,北轉南風2、3級,最高氣溫30℃,最小相對濕度30%;今天夜間多雲轉晴,南轉北風1、2級,最低氣溫19℃,最大相對濕度70%。

明天是國慶節,白天北京依然是晴到多雲天氣,最高氣溫30℃,中午前後氣溫比較高,光照充足,天氣比較熱又很曬,同時空氣乾燥,年老體弱的市民應減少戶外活動時間,注意防曬和補水。1日白天是晴轉多雲,北轉南風2、3間4級,最高氣溫30℃,最小相對濕度30%。1日夜間多雲轉晴,南轉北風2級左右,最低氣溫20℃。

3日夜間到4日白天,受冷暖空氣共同影響,北京將出現一次小雨天氣,並伴有4級左右偏北風,氣溫明顯下降。3日夜間最低氣溫只有13℃,4日最高氣溫是18℃,氣溫驟降,體感由熱轉冷,大家外出要帶上雨具,及時添加衣服,注意保暖。

來源:中國天氣網

原標題:北京今天晴天為主 需防曬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽