交通銀行江蘇省分行攜手揚子晚報 “蕭平藝術品鑒會”在寧成功舉辦
2019年09月30日08:08

原標題:交通銀行江蘇省分行攜手揚子晚報 “蕭平藝術品鑒會”在寧成功舉辦

10月27日下午,交通銀行江蘇省分行攜手揚子晚報,請來著名鑒定家、書畫家蕭平先生,在金陵美術館一樓畫廊藝術空間舉辦“蕭平藝術品鑒會”。現場氣氛熱烈,蕭先生的講演給觀眾帶來了滿滿的知識“乾貨”。

蕭先生集書法、國畫、鑒賞、史論、收藏於一身,被學界譽為是藝術“古榕”,根深葉茂、自成體系。他給大家帶來的講座題目是《從金陵八家到“新金陵畫派”》, PPT還演示了南京古今名家作品欣賞。蕭先生認為中國畫的核心是“筆墨”,不懂筆墨,則無法懂得鑒定。蕭老師從筆墨和紙絹等繪畫工具的變化分析中,闡述了中國畫的風格流變,同時結合自己應邀到美國鑒定出元代畫家孫君澤作品的經曆,指出隨著時代改變,對待藝術風格的喜好和價值觀都在不斷變化。講座過程中,蕭老師分別以龔賢《溪山草閣圖》,龔翰《山水圖》,宗言《山水圖》,呂潛《山水圖》,王概《竹韻琴聲》,胡玉昆《山水冊頁》,傅抱石《萬竿煙雨》、《瀟瀟暮雨》、《玄武湖一瞥》、《虎踞龍盤今勝昔》,錢鬆岩《紅岩》、《常熟田》、《岡陵圖》,亞明《太湖晨霧》、《江南梯田》、《峽江雲》、《空山鬆子落》,宋文治《桐江放筏》、《山川巨變》、《江南春朝》、《太湖之晨》、《黃山石筍峰》,魏紫熙《南京梅花山》、《報礦》、《萬山紅遍》、《天塹通途》等為例,詳細講解了從金陵八家到“新金陵畫派”最具有代表性的畫家及其藝術風格,並闡述了中國畫皴法從無至有以及各個時代的不同特徵,分析了每位畫家的藝術特點。蕭老師認為“每個畫家的筆墨都是有個性的”、“力量、感情是組成繪畫的主體”、“皴法是對大自然最好的提煉”。因此,中國畫鑒定的核心是筆墨。

在座的交通銀行高淨值私人銀行客戶都聽得饒有興味,講座後大家針對本次講座進行了提問,蕭老師一一耐心解答。

近年來,交通銀行江蘇省分行十分注重文化建設,努力打造成“文化交行”,針對高淨值客戶開展一系列文化主題活動,滿足高淨值客戶日益增長的文化需求。此後,該行還將堅持文化服務金融、服務社會的宗旨,弘揚主旋律,歌頌金融事業,凝聚文化力量,繁榮交行金融文化,豐富員工和客戶的業餘生活,促進企業文化建設和文明建設。優質服務是交通銀行江蘇省分行的一張品牌,省分行積極探索創新,打造智能網點服務模式轉型下的新型業務流程,引導客戶使用高效率的新型智能機具、減少客戶等待時長,不斷優化服務流程,讓客戶得到更好的服務體驗,真正做到“以客戶為中心”。交通銀行江蘇省分行仍將不斷完善高淨值客戶的非金融服務活動體系,持續提升客戶滿意度!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽