評測:烘烤美食不難 只需一台TOKIT迷你智能電烤箱
2019年09月29日06:39

  本文來自愛活網

  雖說現如今快速的生活方式催生了外賣行業的火爆,可頓頓吃外賣也難免厭倦,而且又有幾個年輕人能做出一頓像樣的飯菜來呢?更不要說,做飯燒菜得花多少時間了。那麼,如果用一台迷你智能電烤箱既能讓我們飽腹一頓,還能滿足我們挑剔的味蕾,又何樂而不為呢?

  作為純米旗下高端互聯網廚電品牌的TOKIT有一款TOKIT迷你智能電烤箱來到愛活網,烘烤美食到底有多容易,不如讓我們一起來看看吧。

  小巧百搭 放哪裡都合適

  不管什麼時候,顏值都是我們購買家電產品最先考慮的事情。TOKIT迷你智能電烤箱採用了簡約一體化設計,機身四角線條流暢,白色機身配合褐色窗口的和大視野觀察窗,可以隨時看到烤箱內部烤製情況。

  此外,TOKIT迷你智能電烤箱採用了創新縱向結構,腔體空間與傳統烤箱同樣有12L容量,但整體體積小,比傳統烤箱更省空間。小身材大容量,不僅能滿足多種烘焙需求,放在廚房裡也一定都不占地方。

  而在整個烤箱上,只有一個OLED旋鈕實體鍵,烤箱右下方分別有功能鍵和自定鍵兩個隱藏按鈕,可直接通過旋轉按鈕來看到烘焙的種類、溫度和時間,倒計時刻度絲印燈圍繞在旋鈕四周。

  在TOKIT迷你智能電烤箱最底部,裝有一個隱藏式可拆卸外拉集屑盤,便於清潔使用後留下的髒汙。側面和背面以及底部有多個密集散熱孔進行多面散熱,能夠避免溫度過高而讓機體受到損壞,進一步延長使用壽命。

  升溫迅速 分分鍾享受美食

  雖說外觀很重要,但對家電產品來說,更重要的是內核。打開TOKIT迷你智能電烤箱,我們可以看到這款烤箱的頂部採用了碳纖維加熱管,可以快速升溫,功率高達1200W。在碳纖維加熱管的加持下TOKIT迷你智能電烤箱90秒腔內升溫速達180℃,大大縮短預熱等待時間,分分鍾就能享受美食。

  不僅如此,碳纖維加熱管還能發射出遠紅外線,能夠有效穿透食材內部,既能加熱表面,也可穿透食材讓能量傳達至食材內部。烤箱還內置廣溫域NTC感溫探頭,能實時感知烤箱內的溫度變化,配合電子式操控,能更精準的控溫,確保食物外酥里嫩,美味多汁。

  稍微有點做菜經驗的人都知道,想要做出美食,火候很重要。正確掌握烹飪的溫度不僅能消滅食物中容易引發食源性的細菌,還能保證食物的營養成分不流失。TOKIT迷你智能電烤箱的最小時間設定30秒,溫域範圍在70~220℃之間、溫度設定精確到1℃,像雞翅、排骨、餅乾、燒烤、焗飯、堅果等都不在話下。

功能設定GIF
功能設定GIF

  對於廚房小白來說,直接按功能設定烹飪即可。而對熟手來說,TOKIT迷你智能電烤箱按自定鍵進入手動設定模式,在此模式下,我們可以手動設置溫度和時間,完全可以按照自己的口味來做更為細緻的調整。

自定設定GIF
自定設定GIF

  當然,與我們之前評測的TOKIT智能電烤箱一樣,TOKIT迷你智能電烤箱的智能交互性也毫不遜色。烤箱內置Wi-Fi模塊,通過TOKIT APP可以與手機建立無線連接,可以實現精準遠程操控,就算躺在屋子裡也能設定、控製烤箱,非常容易。

  在APP中,我們有什麼想瞭解的食譜,還能通過搜索功能查找,找到想要的食譜視頻。視頻由官方大廚團隊出品,可以關聯產品,一鍵啟動烹飪,用戶只需跟隨視頻食譜步驟操作即可,烹飪模式、溫度、時長均由智能溫控曲線自動控製。當然我們也可以上傳自己的作品,與其他用戶一起交流美食體驗。

  烤製美食so easy

  外賣雖然方便,但吃多了總不如家裡自己燒的香,還有衛生問題更是不能和自己燒的相比。而現在,有了TOKIT迷你智能電烤箱,烤製食物變得非常簡單,哪怕是後續清洗也很容易,不會燒菜的小白也只需跟著APP來製作學習,說不定人家的外賣還沒送到,你自己親手做的美食已經完成了呢!

  回歸廚房,是我們與生活重新講和的開始。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽