3杆大勝VS延長賽絕殺 回顧林鈺鑫2贏亞太業餘賽曆程
2019年09月29日14:38

林鈺鑫捧杯
林鈺鑫捧杯

  香港時間9月29日,2019亞太業餘錦標賽在上海佘山國際高爾夫球會落下大幕,中國業餘小將林鈺鑫在家門口贏得了個人本賽事的第二個冠軍,這幫助他拿到了2020年美國大師賽和英國公開賽的入場券。

  兩年前,在新西蘭皇家惠靈頓高爾夫球會,時年17歲的林鈺鑫四輪表現都十分出色。當時中國隊年紀最小的他從首輪開始便展現出了良好的狀態,首輪排在並列第六的位置,給自己開了一個好頭。第二輪追到了與領先者僅差一杆,第三輪更是再接再厲衝到了領先的位置。

  最終在決賽輪,依靠收官兩洞的一鷹一鳥,林鈺鑫以三杆優勢力壓同組的另一位中國球手張華創,贏得了個人首個亞太業餘錦標賽的冠軍,並在2018年首次踏上了奧古斯塔,站上了大滿貫美國大師賽的舞台。

  兩年後,在上海佘山國際高爾夫球會,已經成為大學生的林鈺鑫從開局就排在了領先榜的前列。首輪並列第三,次輪並列第五,第三輪落後2杆衝冠,他始終把自己放在了一個爭冠的好位置。

  與兩年前的3杆大勝不同,今年處於追趕者的他在決賽輪前8個洞抓到5只小鳥球,轉場後獲得了暫時的領先。不過18號洞的柏忌讓他與衛冕冠軍、日本選手金穀拓實不得不在延長賽決一勝負。經過兩個加洞,林鈺鑫最終通過一個精彩的鳥推,拿下了勝利,第二次加冕。值得一提的是,林鈺鑫是繼2010年和2011年的鬆山英樹後,第二個兩奪賽事冠軍的球員。

  在2018年的美國大師賽上,初出茅廬的林鈺鑫兩輪打出79-80的成績,遺憾的告別了奧古斯塔,當時他說,在這裏與世界級球星學習到的東西,比成績更加重要。如今,他有機會再一次站上奧古斯塔的發球檯,期待他明年在那裡的表現。

  (卡夫卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽