14分鍾6分5助攻 19歲的她是中國女籃最大收穫
2019年09月29日23:20

陳明伶第一次出戰大賽
陳明伶第一次出戰大賽

  2019年FIBA女籃亞洲盃決賽戰罷,中國女籃鏖戰四節以68-71再次憾負日本女籃,最終僅獲得本屆賽事的亞軍。

  女生們雖然輸了比賽,但卻收穫了不少希望之星。此役出戰14分鍾三分2中2得到6分、並送出全隊最高5個助攻的小將陳明伶,就是其中之一!

  雖然第一次出戰大賽,但決賽的重要舞台,許利民指導選擇把陳明伶擺上正選位置。雙方4-4開局後,陳明伶一甩給到邵婷,助攻後者先下3分;下一回合中,她又在頂弧面對高田真希射進三分;回來的陣地防禦戰中,她又眼疾手快地下手幹擾渡嘉敷來夢的運球,為中國女籃搏回一次球權,一助一攻一防,絲毫不怵。

  次節後半段,日本女籃依靠本橋菜子外線連續3記三分將分差縮小到了1分,剛剛被換上場的陳明伶坐不住了。利用李月汝的牽製反跑出三分線外,頂弧接到分球的她迎著撲上來補防的高田真希就是一記三分,給女籃來了一記定心丸。

  身高1米92的她可內可外,吸引了對方不少防守注意力,也正因為如此,陳明伶才得以給隊友創造了更多的進攻機會。全場比賽,她出戰14分鍾得到6分、送出全隊最高5個助攻,作為一個小將,這樣的表現,確實已經對得上許利民指導的信任。

  在本屆女籃亞洲盃的比賽中,陳明伶場均在11.9分鍾的時間內可以得到6.6分1籃板1.8助攻,三分球命中率高達55.6%,還曾有過單場21分的表現,發揮出色。你要知道,出生於2000年7月25日的她,不過才19歲而已。

  在去年的國際籃聯U18女籃亞青賽中,代表中國女青出戰的陳明伶場均砍下15.2分14.5籃板3.2助攻,效率值高達24.8,是隊內得分王、籃板王和效率王,更是當屆賽事的籃板王、效率王、得分榜第四位,而她在率領中國女青奪得了冠軍的同時,也作為中國唯一球員代表入圍了MVP三人候選名單。而在之前的女籃世青賽上,陳明伶場均也可以拿下12.7分7.9籃板2.6助攻的數據,率隊獲得第5名。

  綜合來說,青年賽事期間就發揮十分出色的陳明伶,在國家一隊的舞台上同樣交出了一份不錯的大賽答卷。相信經過在WCBA新疆女籃的不斷曆練,以及許利民指導的信任和栽培,她逐漸成長會成為中國女籃未來不可或缺的主力之一。

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽