聯盟前十僅2人東岸! 西強東弱趨勢超世紀初
2019年09月29日11:50

東岸有些人才凋零
東岸有些人才凋零

  9月29日消息,NBA新賽季近在眼前,每年這個時候,美國各大媒體都會發佈聯盟現役百大球星榜單,供大家討(si)論(bi)。今年,ESPN發佈了百大球星榜,前十位的球星排名,似乎證明了如今聯盟已經到了極致的西強東弱格局。

  不久前,ESPN公佈了聯盟現役十大球星,他們依次是:吉安尼斯-安迪杜甘普、考瓦伊-尼納特、勒邦占士、占士-夏登、安東尼-戴維斯、史提芬-居里、尼古拉-約基治、祖爾-艾比迪、列拿特、保羅-佐治。

  上面這10名球員可謂代表了如今NBA的排面。不僅包括了本賽季的最佳陣容一隊全體球員(字母哥、居里、佐治、夏登、約基治),而且包括了二隊的三人(艾比迪、尼納特、列拿特),以及三隊的勒邦。唯一不在最佳陣容的,也是以往最佳陣容的常客,安東尼戴維斯。

  仔細觀看這套陣容就會發現,其中8人都來自西岸,只有2人來自東岸——字母哥和艾比迪。這一情景,是不是有點像2000年左右的聯盟格局——西強東弱的極致?

  2000-01賽季,聯盟MVP也是來自東岸,他叫艾佛遜。況且2001年的最佳防守球員是東岸的莫湯保,進步最快球員是東岸的麥基迪,最佳第六人是東岸的阿隆-麥基。

  而本賽季呢?東岸只撈到MVP字母哥和進步最快球員西亞卡姆。最佳防守、最佳新秀和最佳第六人都是西岸的。

  今年最佳陣容一隊只有字母哥一個東岸球員,最佳陣容二隊有艾比迪、艾榮兩個東岸球員(尼納特下賽季在西岸,杜蘭特下賽季報銷),最佳陣容三隊有佈雷克-格芬和肯巴-獲加兩個東岸球員。一共是5人。

  2001年,最佳陣容一隊有艾佛遜,第二陣容有卡達、麥基迪和莫湯保,第三陣容有雷-阿倫,也一樣是5人。

  2001-02賽季以及2002-03賽季,傑特率領網隊鹹魚翻生,殺進了總決賽,但是這兩年是大家公認的西強東弱的極端格局,只要殺出西岸決賽,就能自然奪冠。事實證明,無論是湖人還是馬刺,面對網隊都非常輕鬆。那這兩年的最佳陣容情況如何呢?

  2002年,最佳陣容一隊的東岸球員有傑特和麥基迪,二隊有艾佛遜,三隊有莫湯保、J.奧尼爾、皮雅斯、賓華萊士;總計7人。

  2003年,最佳陣容一隊的東岸球員有麥基迪,二隊有艾佛遜、傑特、賓華萊士,三隊有賈馬爾-馬什本、J.奧尼爾、皮雅斯;總計7人。

  由此可見,哪怕是在2001-03年這東岸最黑暗的三年,東岸球員在最佳陣容的格局也比如今的情況要好一些。2001年的最佳陣容雖然只有5人來自東岸,但是MVP、最佳防守球員、進步最快球員和第六人都是東岸,況且MVP、最佳防守球員、最佳第六人還都是一個隊的。

  然而如此,2001-03年,東岸也被西岸壓著打。由此觀之,或許在未來兩三年內,我們都要迎接西岸球隊奪冠的局面了。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽