祖記最強陣浮現!C.朗拿度三大黃金拍檔
2019年09月29日08:19

祖記逐漸找到感覺
祖記逐漸找到感覺

  「沙利處於頂峰」——在2-0完勝史帕爾之後,《拖連奴體育報》打出了這樣的標題。當時國米的比賽還沒有進行,「頂峰」一詞一語雙關,既表示祖記佔據了榜首,又指出祖記在沙利手下表現的提升。最近兩輪比賽,斑馬軍團踢得越來越流暢,傳切配合有模有樣,「沙利波」漸漸開始讓人覺得香了。

通過倒腳,尋找直線的空當
通過倒腳,尋找直線的空當

  其實上輪對佈雷西亞,祖記就已經打出了流暢的傳接球,製造了數次機會。只是因為早早失球以及機會把握能力不夠,才讓贏波看起來像運氣好。而本輪對史帕爾,祖記的傳遞愈發流暢,經常能夠通過上面這樣的直線傳球攻擊對方防線。而這樣的傳球機會,正是通過橫向的扯動和跑位製造出來的。細心的球迷會發現,祖記近兩戰打出了很多的小斜線傳遞。

藍斯的突進,基迪拉的後上
藍斯的突進,基迪拉的後上

  祖記近期的良好表現,藍斯在4-3-1-2體系的進攻中場位置上的表現功不可沒。他的跑動很積極,處理球靈活,並且具備一定的拿球直接突進能力,和戴巴拿以及C.朗拿度能夠形成連續的配合。同樣,戴巴拿在處理球的速度上明顯提高了,穿插接應更有靈性,減少持球時間的效果也很顯著。祖記今場機會不斷,要不是貝里沙屢屢神撲,比數完全有可能慘不忍睹。

比真歷送出身後球
比真歷送出身後球

  儘管前場三人組非常活躍,但意媒賽後的今場最高評分都給到了祖記的中場核心比真歷。最近兩場比賽,比真歷的觸球都超過了125次,他在中場對傳球網絡的梳理和組織至關重要,還能在對方半場送出準確的身後球和發起快攻的威脅球。《全祖記》賽後就稱讚比真歷的表現是統治級的,完全掌控了中場。及時的向前輸送,完美的奪回球權,有需要的時候加快或者放慢節奏……擁有比真歷,沙利的體系才能不斷地流暢運轉。

祖記全隊今場熱圖,完全統治了中場
祖記全隊今場熱圖,完全統治了中場

  在賽季初用基迪拉、希古恩等老將頂了一段時間之後,祖記開始逐漸進入調整階段,拉比奧和藍斯等新援都獲得更多機會。從目前的情況來看,如果打4-3-1-2,C.朗拿度-戴巴拿-藍斯會是前場的長線解決方案,而如果哥斯達復出,藍斯有可能打到4-3-3的中場位置,巴西人打到翼鋒。從這兩場比賽來看,除了原本位置就不可動搖的比真歷,戴巴拿和藍斯有成為C.朗拿度優質搭檔的潛力,這三名球員能為祖記的進攻提供不少助力。

  新的教練,新的球員,這就意味著新賽季初的祖雲達斯肯定是要經歷一番磨合和試驗的。而到了這個階段,斑馬軍團的磨合已經初見成效,哪些球員能組成球隊運轉最為高效的最強陣容,無論從理論安排還是實際執行上而言,情況也都開始慢慢清晰了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽