現役十大勵志哥!他們二輪秀出身照樣全明星
2019年09月29日08:26

  都知道,每一年選秀大會,受關注的都是那些樂透和首輪秀,在二輪秀的位置上,普遍是認為就是“淘寶”,畢竟二輪秀出身的球員,能夠在聯盟當中完成新秀合同已經是非常成功了。然而總有那麼些二輪秀球員,不僅打出了身價,甚至還入選了全明星賽,取得了比一些首輪甚至樂透秀更加成功的表現,下面我們盤點現役十大二輪秀出身的球員,這些球員取得的成就都是遠超預期。

  10、馬爾科姆布羅格登 36順位

  2016年的選秀大會本身就是一個小年,大齡新秀布羅格登又是35順位,足以見得當時他有多麼不被看好,但就是這樣的一個新秀,居然力壓艾比迪(出場太少)、薩里奇和恩格林等人拿到了最佳新秀,成為歷史上順位最低的最佳新秀。值得一提的是,當時不少人都認為布羅格登是占了“最水一屆新秀”才取得了成功,結果沒想到過去兩年布羅格登一直在進步,上賽季他場均可以拿到15.6分4.5籃板3.2助攻,三項命中率是“50+42+92”,成功躋身“180球會”,休賽期,布羅格登也收穫了一份4年價值8500萬美元的大合同,他將作為溜馬一員開啟新賽季。

  9、基斯米德爾頓 39順位

  米德爾頓是2012年的39順位,2013年夏天,活塞將其送到了公鹿,此後幾年,米德爾頓一直穩中有進,上賽季的他場均可以拿到18.3分6.0籃板4.3助攻,成功以二輪秀的身份入選了全明星。休賽期,米德爾頓也成功拿到了公鹿提供的5年1.7億頂薪——多少全明星都不一定拿得到,對於二輪秀來說,真的是難以想像。

  8、哈桑韋特塞德 33順位

  韋特塞德的生涯本身就非常勵志,他是2010年的33順位,不過沒兩年帝王就選擇放棄了他,此後韋特塞德只能在一些小聯賽打球。轉折點發生在2014年夏天,韋特塞德底薪簽約了熱火,此後一路高歌猛進,收穫了封籃王和頂薪,上賽季他場均可以拿到12.3分11.3籃板,這是他連續第五年取得雙雙數據。

  7、戈蘭杜拉基 45順位

  2008年選秀大會,杜拉基在45順位被馬刺選中,隨後被送到了太陽。在太陽的前幾年,杜拉基一直是拿殊身後的“小跟班”,此後被交易到火箭又重返太陽,杜拉基開始展現他的天賦,最好的一個賽季他場均可以拿到20.3分3.2籃板5.9助攻,再往後,杜拉基被交易到了熱火,並且在熱火成功入選了一次全明星。因為傷病,杜拉基上賽季只打了36場比賽,場均拿到13.7分3.1籃板4.8助攻,希望下賽季健康復出的他能給我們帶來驚喜。

  6、德安德烈佐敦 35順位

  說來有意思,小佐敦原本是“小綠屋”中的球員,結果一路掉到了35順位才被快艇選中,在當時,他是“小綠屋”出身順位最低的球員(今年被法烏法烏打破)。不過順位真的不能說明他的實力,這位運動型中鋒生涯入選過全明星,當選過兩次籃板王,入選過三次最佳陣容和兩次最佳防守陣容,顯然已經遠超二輪秀的水準。

  5、凱爾高華 51順位

  51順位是個什麼概念?這個順位出來的球員甚至不一定能得到簽約,然而2003年51順位出身的高華已經在聯盟效力了整整16年之久。最好的一個賽季,高華場均拿到12.1分4.1籃板2.6助攻,並且可以用49.2%的命中率投進2.9個三分,當賽季的高華也成功入選了全明星。

  4、馬克加素 48順位

  小加素是2007年的48順位,不過直到2008-09賽季他才正式登陸NBA,當時的他已經被湖人送到了灰熊。新秀賽季,小加素場均就能拿到11.9分7.4籃板1.7助攻,此後的幾年,小加素不僅帶隊連續七年打進季後賽,還入選了三次全明星、兩次最佳陣容和一次最佳防守陣容,他還是2013年的聯盟最佳防守球員。上賽季,小加素又跟隨著速龍成功拿到了冠軍,他的防守功不可沒,今年夏天,他拿到了生涯第二枚世界盃(世錦賽)金牌,堪稱人生贏家。

  3、祖蒙特格連 35順位

  祖蒙特格連至今仍然能夠背上在他之前被選中的34個球員的名字,大概你就知道格連的好勝心確實強,這份好勝心也為他帶來了成功——作為2012年的35順位,現在的格連是三屆總冠軍、三次全明星、一次偷球王、五次最佳防守陣容和兩次最佳陣容,休賽期他又拿到了4年1億的高薪,倘若能夠為勇士效力完這份合同,他的球衣將來一定會被退役。

  2、尼古拉約基治 41順位

  塞爾維亞天才中鋒約基治絕對是現役最勵志的球員之一,2014年選秀大會上,他僅僅是41順位,當時的球探報告一致認為他太胖了不適合NBA。結果呢,4年過去,約基治已經是聯盟乃至歷史上最好的串聯型中鋒,上賽季的他場均可以拿到20.1分10.8籃板7.3助攻1.4偷球,入選一陣的同時帶領金塊西岸第二,下賽季,金塊將成為冠軍的一大熱門。

  1、以賽亞湯馬士 60順位

  儘管如今的小湯馬士已經跌下了神壇,但是你需要知道的是,這位60順位出身、身高只有1米75的小後衛曾經是東岸最好的控衛。那是在2016-17賽季,小湯馬士場均可以拿到28.9分2.7籃板5.9助攻,帶隊東岸第一和分區決賽,並且入選了全明星和最佳陣容二陣。可惜過去兩年因為傷病他一直沒能再證明自己,希望未來我們還能看到那個地表最強175的身影。

  除此之外,比華利、丹尼格連、哈雷爾、艾列沙、博揚波格達諾維奇等球員也都是二輪秀出身,然而現在他們都已經是球隊主力,甚至拿了冠軍或者高薪。只能說,順位真的不能代表一切,是金子在哪裡都會發光。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個帳號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽