成都賽布斯塔逆轉哈薩克黑馬 奪得生涯單打第四冠
2019年09月29日21:08

布斯塔親吻獎盃
布斯塔親吻獎盃

  曾排名世界前十的西班牙名將布斯塔在成都公開賽中結束了兩年以來的冠軍荒,今天在四川國際網球中心進行的決賽中,他展示出頑強的鬥士,擊敗了哈薩克斯坦新秀布勃利克,摘得職業生涯第四座單打冠軍頭銜。

  本場比賽耗時2小時8分鍾,28歲的布斯塔在先丟一盤的情況下上演大逆轉,比分定格為6-7(5), 6-4, 7-6(3)。今年早些時候,布斯塔受到傷病困擾,排名一度下滑,今天的決賽中他用出色的表現宣告回歸巔峰。

  西班牙人今天沒有丟掉任何一個發球局,只在第一盤第一局面臨並挽救了一個破發點。

  布斯塔目前排名第63位,第一盤他一度5-4領先,並在對手發球局中擁有兩次盤點機會,但都沒能兌現。TieBreak中,布勃利克6-5領先,哈薩克斯坦小將正確解讀了對方的回球線路,衝到網前利用精妙的切削得分,搶得首盤勝利。

  第二盤中,布斯塔在第一局中再次錯失兩個破發點,但是在第七局時終於取得關鍵破發,將比分帶到4-3領先,隨後雙方各自保住發球局,比賽進入決勝盤。

  第三盤第一局,布勃利克又一次挽救了兩個破發點,之後兩人整盤都順利保住發球局,比賽再次來到TieBreak。布斯塔在TieBreak中取得4-0的夢幻開局,並且在6-3領先時的第二個賽點上利用一記驚豔的反手擊球鎖定了勝局,為這一週的出色表現畫下了圓滿的句號。

  賽後新聞發佈會上,布斯塔感歎道:“在成都這一週太令人難以置信了,我很高興回到這裏參賽。過去一週,我在場上的感覺非常好。場地球速有點快,但我的發球表現不錯,我想這是奪冠的關鍵。今年年初我有一些傷病,真的有點睏難,我不能打比賽,無法享受網球運動。我一直堅持努力訓練,我知道只有拚盡全力,才能有所收穫。現在,我在這裏贏得了第四座單打冠軍,這就是我一直奮鬥的原因。”值得一提的是,這位來自西班牙希洪市的球員,曾在2016年的成都公開賽中獲得雙打亞軍,成都可謂是他的福地。

  22歲的布勃利克很遺憾輸掉了決賽,但是對於對手的出色發揮,他也給予真誠的祝賀。這位哈薩克斯坦小將本週的表現可圈可點,特別是在四分之一決賽中上演逆轉,擊敗了四號種子迪米特洛夫。

  布勃利克目前排名第71位,下週肯定將打破他之前創造的職業生涯最高排名——第69位。決賽之後他表示:“本週還是不錯的,這是我職業生涯第二個單打決賽。我為對手感到開心,他的表現非常精彩。對我來說,和迪米特洛夫的那場球也許是最令我印象深刻的,我先輸了一盤,並且挽救了幾個賽點。”

  成都公開賽由IMG所有,由中國網球協會和成都市人民政府主辦,由成都體育局、雙流區人民政府和成都文化旅遊發展集團承辦,由四川川投國際網球中心開發有限責任公司、央視IMG體育賽事管理有限責任公司以及上海巍美文化發展有限公司推廣呈現。

  成都公開賽的連續成功舉辦離不開眾多賽事讚助商的鼎力支持。賽事非常榮幸得到來自ATP巡迴賽首席合作夥伴阿聯酋航空的支持。作為賽事官方酒店,成都瑞吉酒店贏得了所有參賽球員的美譽。本次賽事官方用球為鄧祿普。芙絲為官方飲用水。官方用車為寶馬 / 即時出行。四川川投國際酒店緊鄰賽場,為賽事提供了便捷和周到的服務。愛奇藝體育為獨家官方數字媒體合作夥伴。尤尼克斯為官方穿線服務商。官方公共交通平台為天府通。官方健身設備為英派斯。“楊子江中水、蒙頂山上茶”,川投集團蒙頂山茶為賽事提供官方用茶,營造濃鬱的中國茶文化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽