張本智和出戰瑞典+德國公開賽 “平常心”是關鍵
2019年09月29日01:41

外媒截圖
外媒截圖

  9月28日,世界排名第5的日本名將張本智和(16歲),踏上了瑞典和德國公開賽的征途。除了單打之外,他還將與早田希娜搭檔出戰混雙項目。

  日前他剛結束了在印尼日惹舉行的亞洲錦標賽,並收穫了單打銅牌。雖然調整期很短暫,但他一直致力於正手的強化訓練。在亞錦賽的收穫和反省的基礎上,他總結道:“無論輸贏,都不要太高興,也不要太后悔,以平常心進行比賽是取得好成績的關鍵。”

  距離日本隊確定2020年東京奧運會名單只剩下3個月了,在男單入場券的排位賽上張本位居第一。對此他冷靜表示不論這兩站比賽勝負與否,最重要的是展現出自己的實力。

  值得一提的是,24日日本職棒樂天隊以第3名的成績,時隔兩年第4次進入頂級系列賽。這位出生仙台市的樂天球迷,還在今年的主場揭幕戰參加了開球儀式。

  “則本選手受傷了,不過其他投手也很了不起。很高興能看到比賽,還希望日本系列賽回到宮城。”談及今年擊出33個本壘打的頭號外野手,16歲的少年目光炯炯地說:“最近擊出了本壘打,姿勢也很獨特,很帥。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽