女排新添五位世界冠軍:天津占三席 李盈瑩進步大
2019年09月29日12:49

李盈瑩
李盈瑩

  9月28日下午中國女排在世界盃3-0橫掃塞爾維亞,取得了開賽十連勝,並提前一輪成功衛冕。這是中國女排歷史上奪得第十個世界冠軍。29日是本屆女排世界盃的收官日,中國將對陣阿根廷。

  此次中國女排有五人成為了新科世界冠軍——李盈瑩、姚迪、王媛媛、鄭益昕、楊涵玉,其中前三名球員都來自於天津女排,展現了天津深厚的排球底蘊。

  兩年前李盈瑩還是剛進入天津女排一隊的青澀少女,如今已經是中國女排實力超新星,如“火箭”的速度躥升。如今她已是世界冠軍和亞運會冠軍。此次世錦賽,在對陣喀麥隆一役中,朱婷輪休,李盈瑩扛起了球隊的進攻大旗,拿下全場最高的22分,對陣肯尼亞她拿下全隊第二高的11分。

  李盈瑩認為自己在本次世界盃是打一場進一步,“即使沒有上場,在場下對我來說也是一種學習,向朱姐(朱婷)和張常寧這些打同一位置上的姐姐,學習一些打法,包括思想和意誌上的一些東西。”

  姚迪從2013年就開始進入女排集訓名單,但大多是匆匆過客。沈靜思、魏秋月退役後,姚迪沒有放鬆對自己的要求,即使有傷病依然咬牙堅持,更上一層樓。去年亞運會奪冠後,姚迪再接再厲,穩固了在國家隊的地位,此次世界盃也可看出她的技術水平有了明顯提升。

  家鄉蘭州的美女副攻王媛媛去年6月底隨國家隊備戰世界女排聯賽總決賽期間,右膝出現嚴重傷病,錯過了亞運會和世錦賽。今年,滿血複活的王媛媛重新得到了郎平的召喚,並進入世界盃16人大名單。昨天與塞爾維亞的比賽,王媛媛替換袁心玥上場,在有限的比賽時間里,她表現可圈可點,拿下2分,其中進攻拿下1分,攔網得到1分。

  三位出自天津女排的女生成為新科世界冠軍後,她們仍會繼續努力,向更高的目標衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽