夏薩特又讓皇馬失望!英超雄獅變成無能小貓?
2019年09月29日07:42

夏薩特受到西媒和球迷的批評
夏薩特受到西媒和球迷的批評

  「現在可以說夏薩特糟糕了嗎?」在皇馬作客與馬體會0比0戰平後,西班牙《馬卡報》打出了這樣的標題,這場馬德里打比,無論比賽過程還是結果都令人失望,而兩隊的主角表現也沒達到期待,其中就包括皇馬今夏花費1億歐元引進的夏薩特。皇馬在拚爭,在奔跑,但卻缺少最好版本的夏薩特的幫助,比利時人在這場比賽中幾乎沒有出現。

  皇馬看上去恢復了自信,恢復了後防線的穩定以及球員的責任感,他們每球必爭,最近也先後擊敗西維爾,戰平馬體會。但球隊仍然有提高的空間。《馬卡報》就指出,對馬體會的比賽,皇馬缺少一位能決定比賽勝負的人,被皇馬寄予厚望的夏薩特,完全沒有發揮決定性的作用。

馬卡報:現在可以說夏薩特糟糕了嗎?
馬卡報:現在可以說夏薩特糟糕了嗎?

  對西維爾,夏薩特似乎變成了防守中場,他成為了球隊攔截次數最多的球員之一。對馬體會,他沒有了攔截方面的貢獻,但在接近對方禁區的區域,他也沒有出現。面對對手,他無法擺脫對手,製造威脅。

  夏季的傷病對他造成了一些影響,但就他的水準以及在隊內的角色來說,他理應給出更好的表現。夏薩特距離自己的最佳版本還很遠,他努力了,但無法甩掉防守球員,無法在進攻時給出犀利的感覺。

夏薩特狀態很差
夏薩特狀態很差

  球迷仍然在等待夏薩特。他的適應期原本應該結束了,缺少節奏、缺少狀態等等解釋球迷開始不接受了。一位身價1億歐元的球星,理應接受更高的要求。在萬達大都會球場,那麼在英超呼風喚雨的巨星沒有出現。他被比賽的節奏壓倒了,在一對一方面很羞澀,在禁區內沒有動作。全場比賽夏薩特沒有射門,40次傳球有9次失誤,2次被對手攔截。

  《阿斯報》賽後評價說:「他踢了一場非常灰色的比賽。只有一次突破,那就是上半場突破沙域。他距離自己最好的狀態依然很遠,這對他標誌性的內切尋求射門機會的踢法造成了影響。」

夏薩特評分墊底
夏薩特評分墊底

  在《馬卡報》的球迷投票中,夏薩特排名倒數第一,評語指:「他踢到75分鐘,表現虎頭蛇尾。他沒有多少製造威脅的機會。」

  《每日體育報》的賽後評分,皇馬大部分球員都是6分,夏薩特卻只得到3分,評語指:「他在做無用功。夏薩特很少能參與比賽,在參與時也沒有大作用。他只想在左路尋找過人的機會,但沒有給對手意外的感覺。他是今晚最令人失望的球員之一。」《世界體育報》指出:「他依然不是車路士時的夏薩特。他在斷斷續續地給出一些才華,但他沒有革命性作用,也不是皇馬球迷期待的巨星。」

  球迷也在社交網站上做了一些惡搞圖諷刺夏薩特,比如他在車路士時是雄獅,到了皇馬就變成貓咪;在車路士時狀態正佳,到皇馬卻變成了一個胖子;還有球迷諷刺,達史特根現在的助攻數都比夏薩特多了1次。

網民惡搞夏薩特
網民惡搞夏薩特

  《馬卡報》表示,皇馬需要夏薩特的才華,在這種勢均力敵,謹慎至上的比賽中就更需要。皇馬引進他就是為了這個目的,但對馬體會的比賽,他沒有起到這方面的作用,他自己也無法享受足球。只有在最好的夏薩特出現後,皇馬的進攻才能提高。夏薩特來到皇馬後還未能證明自己為什麼能進入國際足協最佳陣容中。還有時間,但他需要行動起來了。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽