向祖記挑戰!國米53年最強開局
2019年09月29日07:25

國米這仗贏得硬氣
國米這仗贏得硬氣

  連續第三輪,率先出賽的祖雲達斯取得勝利,憑藉多賽一場的優勢暫時來到積分榜首名,把壓力甩給之後作戰的國際米蘭。但藍黑軍團連續三輪都頂住了壓力,以勝利作為回應,讓球隊今季意甲的成績單仍然是一分不丟。今場雖然進行了輪換,又經歷了場上突發的變故,但干地的球隊還是掌控住了局面,展現出了成熟而強硬的一面。

國米兩翼的進攻打得很活躍
國米兩翼的進攻打得很活躍

  雖然進行了一定幅度的輪換,但如同《米蘭體育報》賽後所說,國米展現出了肌肉、頭腦和紀律性。森西和波索域的中場組合保證了球隊的流暢性,並且能夠在比賽中靈活應變,而失球之後干地的調整也做得很及時。3-5-2陣型標誌性的邊中結合再度發揮威力,藍黑軍團展現了清晰流暢的傳切線路,並且製造出了大量的得分機會。

流暢的配合
流暢的配合

  山齊士被罰下和森多利亞隨後追回一球,讓本來順風順水2-0領先的國米,變成了作客領先1球且少打1人,進入了一個很微妙的階段。但在考驗抗壓能力的重要時刻,干地果斷做出了人員調整,並且球員們也在場上很堅決地執行了比賽策略,不僅迅速恢復兩球優勢,更基本上殺死了比賽。

  《米蘭體育報》特別稱讚了國米展現出的個性,表示這是一支志存高遠的球隊典型的性格,如果不說已經是一支傑出的球隊的話。

國米失球之後,森多利亞射門11次,但只有1次射正
國米失球之後,森多利亞射門11次,但只有1次射正

  此戰獲勝之後,國米意甲開局6戰全勝,進13球僅失2球。這也是國米自1966-67賽季以來首次意甲開局6輪拿滿全部分數。而在意甲歷史上,共有14次開局六連勝的情況,其中10支球隊獲得了最終的冠軍。有趣的是,最近一個開局六連勝並且奪冠的就是上季的祖雲達斯,而最近一個開局六連勝卻沒能奪冠的,則是上上季挑戰祖記到最後的拿玻里。

巔峰對決要來了
巔峰對決要來了

  下一輪意甲,國米就將在主場對陣祖記,這也將是極其重磅的一戰。在執教祖記的第一個賽季,干地就曾率隊在開季階段主場擊敗前一年的冠軍AC米蘭,吹響了爭冠的號角。如今相似的戰機擺在干地面前,而他的藍黑軍團無疑也做好了準備。對陣森多利亞的這場勝利,無論從積分榜的意義還是球隊精神氣質的意義而言,都是非常關鍵的。

  干地賽後表示,祖記從每個角度來說都是一支紮實的球隊。的確,從最近幾輪的情況來看,沙利對祖記的調教初見成效,斑馬軍團也有愈發穩定和強勢的表現。但毫無疑問,下一輪來到梅阿查球場的沙利,也深知如今的國米同樣是一支相當紮實的球隊。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽