內蒙古楓情馬鎮入選國家“2019年十一黃金週體育旅遊精品線路”
2019年09月29日23:29

公告
公告

  9月25日,國家體育總局、文化和旅遊部聯合發佈了18條“2019年十一黃金週體育旅遊精品線路”,內蒙古興安盟疏林草原楓情馬鎮—內蒙古科右中旗草原休閑體育旅遊線路也列在其中。

  科右中旗是內蒙古自治區蒙古族人口比例最高的少數民族聚居旗,是科爾沁文化的重要發祥地。2006年進駐的內蒙古萊德馬業集團,為科右中旗“楓情馬鎮”建設作出不可磨滅的巨大貢獻。在國內率先開展速度賽馬常規賽,承辦十餘屆國字號大賽,各項賽事以其專業規範、影響廣泛,尤其把傳統民族特色與現代草原文化、體育、旅遊等事業緊密融合,開創了具有中國特色馬產業發展道路。

  目前,萊德馬業已形成多功能、多載體、多形式、杜特色的體育文化旅遊產業集群,除速度賽馬常規賽主體外,還設有國內規模最大的馬匹隔離繁育場、獲得國家專利的多功能馬房、馬匹室內游泳館、馬醫院、馬術場、古道驛站(野外騎乘)、湖畔花海、男兒三藝館等設施。

  (第一賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽