三大亮點助力 2019年海南公開賽舉行新聞發佈會
2019年09月29日16:34

新聞發佈會現場
新聞發佈會現場

  9月29日,“2019海南高爾夫球公開賽”(以下簡稱“海南公開賽”)新聞發佈會在海口觀瀾湖召開,新一年的海南公開賽蓄勢待發。

  今年賽事再次延續了培養海南高爾夫後備力量與推動海南旅遊發展的主題。作為海南公開賽新十年的起點,賽事創新的將體育、文化、旅遊、互聯網等多種元素融入,力爭打造一個具有海南特色的高爾夫盛宴。而發佈會現場濃鬱的南海風情,也讓與會者在感受海南島撲面而來的熱情外,向海內外關心海南高爾夫的朋友發出誠摯邀請。

  2019海南公開賽由中國高爾夫球協會和海南省旅遊和文化廣電體育廳共同主辦,海口市人民政府、三亞市人民政府、洋浦經濟開發區管委會支持,海南省體育賽事中心承辦,海南省高爾夫球協會協辦,海南體育賽事有限公司運營,阿里體育支持。賽事獲得歐洲挑戰巡迴賽和中國高爾夫球協會雙認證。過去十年間,海南公開賽從單一賽事逐步成長壯大成為一個集青少年錦標賽、業餘錦標賽、職業賽於一身,賽事體系完備、周邊賽事活動豐富的國際性高爾夫球賽事。

  海南省旅遊和文化廣電體育廳副廳長曹遠新首先介紹了2019年海南公開賽的賽事基本情況。今年,海南公開賽將累計舉辦14場賽事。其中包括8站國內推廣賽、3站全球巡迴推廣賽和歐巡挑戰賽、國際業餘錦標賽、國際青少年錦標賽等3大主體賽事。他還提到,前不久國務院發佈的《關於促進全民健身和體育消費推動體育產業高質量發展的意見》中倡議,要“推動體育賽事職業化”,“大力發展‘互聯網+體育’”,“鼓勵體旅融合”,這也正是海南公開賽發展11年一直致力於推動的。

  中國高爾夫球協會發展部部長張寧對賽事在過去十年的成功表示祝賀及感謝,“這是中高協與地方合作,聯手打造精品體育賽事的一次有益嚐試。”並指出在國務院促進全民健身、擴大體育消費和海南建設國際旅遊消費中心的背景下,賽事要向全世界講好“海南高爾夫的故事”。

  歐巡賽中國區首席代表謝菲在會上回顧了過去三年球員在海南公開賽的精彩表現,高度肯定了海南公開賽對於球員進軍歐巡的重要作用,“過去三年海南公開賽的冠軍,都在下一年順利晉級歐巡賽,尤其是2017年的冠軍魯彥在剛結束的北歐斯坎迪維亞邀請賽上奪得自己第一個歐巡賽冠軍,並被評為2018賽季最佳歐挑畢業生。我們非常期待今年的冠軍,給我們帶來更多的驚喜。”

  出席當天新聞發佈會的領導和嘉賓有:海南省旅遊和文化廣電體育廳副廳長曹遠新、中國高爾夫球協會發展部部長張寧、洋浦經濟開發區管委會副主任囉囌平、海南省旅遊和文化廣電體育廳群體處處長麥有旺、海南省體育賽事中心主任張華、海南省體育賽事中心副主任符史濤、歐巡賽中國區首席代表&經理謝菲、海口市旅遊和文化廣電體育局副調研員李克虎、三亞市旅遊和文化廣電體育局副局長韓建平、海南省高爾夫球協會秘書長莫壯飛、海南體育賽事有限公司總經理張祖坤。此外,還有近30家新聞媒體記者以及海南公開賽合作球場代表、讚助商代表、嘉賓共計50餘人一同見證了本次新聞發佈會。

  開賽在即,發佈會上主辦方還介紹了今年賽事的幾大亮點:

  亮點1: 高爾夫“明日之星”的搖籃

  海南公開賽將繼續助力更多中國優秀業餘高爾夫球手,實現其邁向國際職業化舞台的夢想。比如今年的海南公開賽歐巡挑戰賽將新增資格賽,讓更多高爾夫業餘選手有機會與職業高手們同台競技,為他們未來的職業高爾夫道路打下良好的基礎。

  亮點2: “互聯網+”助力賽事服務升級

  今年的海南公開賽在往年的基礎上進一步提質升級,除了展示精彩紛呈的賽事,在賽事報名等方面,將通過支付寶、優酷體育等系列平台,為選手提供便捷舒心的報名、賽事直播互動和吃住行玩一站式服務。

  亮點3: 升級“體育+旅遊”全新體驗

  作為陽光天堂,海南幾十家不同風格的高爾夫球場遍佈全島,擁有發展高爾夫旅遊得天獨厚的氣候條件和場地資源。今年,賽事不僅將通過巡迴推廣賽向海內外重點推介海南優質高爾夫球場,還將舉辦海南高爾夫旅遊定製體驗活動,融入更多的海南風情,提供更多的體育旅遊項目,希望能帶給球迷和觀眾更多更好的體驗。

  2019年海南公開賽的賽事日程也隨之公佈:國際業餘高爾夫球錦標賽將於11月29日至12月1日在洋浦古鹽田高爾夫球會舉辦;國際青少年高爾夫球錦標賽將於12月5日至8日在海口舉辦;歐巡挑戰賽將於10月14日至20日在三亞鹿回頭高爾夫球會舉辦,比賽獎金高達35萬美金,海南衛視將現場直播。

  目前,推廣賽已在全國各省市開打,也走進了日本和馬來西亞,受到了當地球員的歡迎。9月29日下午,在走過日本、馬來西亞、青島、上海、大連5站之後,2019海南公開賽推廣賽第6站海口站的比賽也即將在海口觀瀾湖球會舉行。海南公開賽將繼續打造 “開放包容、海南特色”的頂級賽事品牌,助力打造海南國際旅遊消費中心,將海南優質的高爾夫旅遊資源帶給更多全球高球愛好者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽