“越劇之鄉”浙江嵊州發佈越劇版《我和我的祖國》快閃MV
2019年09月29日17:14

原標題:“越劇之鄉”浙江嵊州發佈越劇版《我和我的祖國》快閃MV

“越劇之鄉”紹興嵊州市發佈全國首支越劇版《我和我的祖國》快閃MV,向新中國成立70週年獻禮。

這支快閃MV由嵊州市委宣傳部、市文化廣電旅遊局出品,市文化館執行快閃活動及MV拍攝。澎湃新聞(www.thepaper.cn)9月29日從嵊州市文化館瞭解到,其編曲靈感源於越劇經典唱段《我家有個小九妹》,MV以越劇“呤哦調”作為快閃的前奏,保留原曲部分旋律。主會場選擇越劇誕生地東王村,並設置越劇藝術中心、越劇藝校、越劇博物館、古戲台、越劇小鎮等多個分會場。MV以王羲之五十五代孫王德忠題字“剡溪蘊秀異,欲罷不能忘”開場,戲劇“梅花獎”得主黃美菊等多位演員獻唱,嵊州民營劇團、各戲迷角、城南小學等多地代表及“一帶一路”沿線國家的非洲友人也在MV中獻上祝福。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽