蘭州鄭州兩地開始向市場投放政府儲備凍豬肉
2019年09月29日16:22

  原標題:蘭州鄭州儲備肉開始投放

  新京報訊(記者 張羽)近日,蘭州、鄭州兩地開始向市場投放政府儲備凍豬肉。其中,蘭州市投放點覆蓋城四區內40家惠民直銷店及12家超市,持續12天,價格不超過每斤16元。鄭州市投放點為市內5家超市共計44個門店,投放期7天,投放價格每斤低於市場零售價5元。通過投放,在滿足節日期間市場需求的同時,對穩定豬肉價格也起到一定作用。

蘭州市儲備肉投放點聚集不少前來購買的市民。受訪者供圖
蘭州市儲備肉投放點聚集不少前來購買的市民。受訪者供圖

  9月27日起,蘭州市城關區、七里河區等四個區內的40家惠民直銷店及12家超市門店開始了政府儲備凍豬肉的投放。作為此次投放活動中負責配送與銷售企業方,甘肅惠民肉食品連鎖經營公司負責人蓋先生告訴記者,投放工作穩步進行,截至9月28日,已分別在惠民直銷店與12家超市投放68噸與84噸儲備凍豬肉,目前不少店舖的訂單需求量依然不減。

  蓋先生表示,此次儲備凍豬肉投放是今年第二次,此前曾在中秋期間進行過短期儲備凍豬肉投放。“一是今年的豬肉價格相對較高,在投放前,蘭州這邊豬肉價格平均在每斤23元,除此之外就是國慶節期間消費者對豬肉的需求量比較大,通過這種投放行動一來穩定價格,二來保證市場中豬肉的供應量”。

  據瞭解,此次蘭州城四區內儲備凍豬肉投放時間為9月27日至10月8日,共計12天,投放期間的準備凍豬肉零售價格不高於每斤16元,各投放點可根據實際需求進行價格下調。

  蓋先生表示,就目前針對此次投放及中秋投放期間市場上豬肉價格的統計來看,豬肉價格保持相對穩定,並未出現繼續上漲的情況。

  不僅是蘭州,面對今年豬肉價格上漲以及即將到來的節日期間的市場需求,全國多個城市、地區於近日開始了政府儲備凍豬肉的投放。

  另據大河報報導,從9月27日至10月3日,鄭州市向市場投放政府儲備豬肉,覆蓋5家超市共計44個門店。投放價格每斤低於市場零售價5元,市民每人每天限購6斤。

  根據公開新聞報導,包括大連、青島以及陝西省西安、渭南、安康等城市地區,也於國慶前開始了政府儲備凍豬肉的投放。

  新京報記者 張羽 編輯 唐崢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽