藝人鄭雲龍任三星堆文創體驗官,曾調侃自己撞臉青銅面具
2019年09月29日16:16

原標題:藝人鄭雲龍任三星堆文創體驗官,曾調侃自己撞臉青銅面具

鄭雲龍被授予“三星堆文化創意體驗官”活動現場。 麒九一文化公司官方微博

新京報訊(記者 康佳)撞臉青銅面具的音樂劇演員鄭雲龍擔任“三星堆文化創意體驗官”一事引發關注。今日(9月29日),四川廣漢三星堆博物館相關負責人證實,9月28日鄭雲龍被授予“三星堆文化創意體驗官”的頭銜。活動由麒九一文化公司組織主辦,該公司是三星堆文創產品的合作方之一,此次活動得到了博物館方面的支持。

據瞭解,音樂劇演員鄭雲龍此前在一檔綜藝節目中調侃自己長得像三星堆的青銅面具,並手持三星堆青銅面具的圖片作對比。9月28日,麒九一文化官方微博發佈消息稱,當日鄭雲龍到三星堆博物館擔任“三星堆文化創意體驗官”一職,並被授予相關證書。相關圖片中,鄭雲龍手持三星堆青銅面具複製品。微博評論中有多名網友調侃稱這是“親兄弟見面現場”。

公開資料顯示,鄭雲龍,1990年6月27日出生於山東青島,中國內地音樂劇男演員,畢業於北京舞蹈學院音樂劇系2009級。曾主演音樂劇《愛上鄧麗君》、《變身怪醫》等,後參加綜藝節目《聲入人心》被大眾關注。

編輯 潘佳錕 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽